Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Из «Росгосцирка» за год уволили треть сотрудников 19:18, Общество Группа компаний «Продимекс» застраховала 9 тыс сотрудников 19:03, Пресс-релизы Forbes снизил оценку состояния экс-главы штаба Путина на ​$50 млн 18:54, Финансы Проходящие по делу о взятке сотрудники ФСБ заявили о своей невиновности 18:51, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложениях Путина лидерам «нормандской четверки» 18:47, Политика Генпрокуратура поручила разыскать Слободина по линии Интерпола 18:40, Бизнес Бизнес пожаловался на предложение Минкульта взимать сбор с «умных» часов 18:20, Бизнес Больше чем деньги: как меняет экономику распространение криптовалют 18:13, Мнение ФСБ завершила обыски в офисе АЛРОСА 18:12, Общество Число погибших при перевозке в США мигрантов возросло до 10 человек 18:10, Общество Владелец Антипинского НПЗ выставил на продажу добычный бизнес 18:01, Бизнес Медведев не увидел изменений в жилой застройке за последние 45 лет 17:58, Общество Комитет Совфеда рекомендовал отклонить закон об отмене бесплатного багажа 17:52, Общество Полиция Швейцарии назвала имя нападавшего с бензопилой 17:40, Общество Валерий Карпин объяснил причины ухода с «Матч ТВ» 17:39, Спорт Неизвестные открыли стрельбу в ночном клубе в Парагвае 17:37, Общество Порошенко сообщил Путину, Макрону и Меркель о «кровавых» днях в Донбассе 17:32, Политика Автомобилистам в Москве начали выдавать номера с кодом региона 799 17:25, Общество Задержанную в Турции с матерью девочку вернули отцу 17:21, Политика Россия установила КПП на границах зоны деэскалации на юго-западе Сирии 17:10, Политика Четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах 16:58, Общество Генштаб отчитался об операции против боевиков ИГ в Сирии 16:56, Политика В ФРГ заявили об обсуждении последствий поставок турбин Siemens в Крым 16:43, Политика Совет Федерации рассмотрит вопрос введения санкций против Польши 16:34, Политика СМИ сообщили об увольнении Валерия Карпина с «Матч ТВ» 16:30, Спорт В Великом Устюге Деду Морозу построят новый дворец за 350 млн руб. 16:29, Общество «МегаФон» объяснил невозможность выполнить требование ФАС по роумингу 16:17, Технологии и медиа Суд запретил «Рубину» продавать заинтересовавшего «Спартак» футболиста 16:16, Спорт
Медведев отдал СПбГУ клинический комплекс медцентра Пирогова
Санкт-Петербург и область, 12 фев, 2015 10:44
0
Медведев отдал СПбГУ клинический комплекс медцентра Пирогова
Сколько будет стоить его реорганизация, пока никто не знает.
Фото: Н.Кропачев и Д.Медведев/spbu.ru/

В ведение Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) переходит многопрофильный клинический комплекс, который ранее подчинялся Национальному медико-хирургическому центру им. Н. И. Пирогова (Москва).

Как сообщает пресс-служба вуза, соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. В состав комплекса входит поликлиника на 120 тысяч посещений в год и стационар на 345 коек.

Как уточняет «Коммерсантъ», функции по учреждению ФГБУ и реорганизации комплекса переданы Минздраву РФ, также ведомство совместно с Росимуществом должно закрепить за ФГБУ недвижимое имущество и земельные участки. Реорганизацию предписано «осуществить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2015 год университету на обеспечение его деятельности», однако сумма не уточняется.

В Минздраве РФ поясняют, что детали перехода учреждения под крыло СПбГУ прорабатываются, поэтому пока назвать затраты на эту организацию или какие мощности получит СПбГУ ведомство пока не готово.

По мнению управляющего партнера медицинского бюро «Берион» Марины Бродской, данная организация не имеет ясных целей и задач. Пока она не видит в этом пользы кроме как для студентов медицинского факультета СПбГУ, который, по словам эксперта, не является основным учреждением для подготовки медицинских кадров в нашем городе. «Его пользы для населения я не вижу, пока создается впечатление, что выделенные деньги будут потрачены бесцельно», - цитирует издание М.Бродскую.