Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество
Финны не доверяют свое здоровье местным врачам
Санкт-Петербург и область, 09 дек, 2013 17:14
0
Финны не доверяют свое здоровье местным врачам
Жители Финляндии, не удовлетворенные медицинским обслуживанием в своей стране, все чаще обращаются к эстонским врачам. Как передает yle.fi, отправляться за рубеж финнов побуждают длинные очереди на операции и высокие цены частных врачей в стране Суоми.
Фото: stm.fi

Жители Финляндии, не удовлетворенные медицинским обслуживанием в своей стране, все чаще обращаются к эстонским врачам. Как передает yle.fi, отправляться за рубеж финнов побуждают длинные очереди на операции и высокие цены частных врачей в стране Суоми.

В частности, финны отправляются в Эстонию, например, на прием к стоматологу, услуги которого более доступны по цене, чем в Финляндии. Сейчас стали также пользоваться популярностью клиники, предлагающие хирургические операции, не требующие долгого послеоперационного восстановления.

Эстонский врач-хирург Константин Флейдервис из компании Medimatkat говорит, что финское медобслуживание работает совсем неэффективно. "И в этой ситуации страдают как раз пациенты, которым приходится долго ожидать своей очереди на операцию", - говорит он.

Причин дороговизны финского медобсулживания может быть много. Так, Киммо Паананен из медицинской компании Medifi Healthcare Travels говорит, что в стране Суломи еще достаточной конкуренции, именно поэтому цены частных клиник на хирургические вмешательства еще слишком высокие.

По данным yle.fi, сделанная в Эстонии операция может стоить до одной трети от того, что пациенту придется заплатить в Финляндии. Кроме того, за операцию в Эстонии можно получить специально предусмотренную для этого компенсацию от финских властей. Так, в прошлом году финское Ведомство по народным пенсиям Kela заплатило более 350 тыс. евро компенсаций за медицинский уход, полученный в Эстонии. Финский партнер Medimatkat уверен, что поездки финнов к врачам в Эстонии в будущем только вырастут. Ведь в следующем году можно будет также получить компенсацию за расходы на дорогу.

Все же, тем, кто отправляется в эстонские клиники, необходимо помнить, что, в случае врачебной ошибки, получение компенсации может оказаться довольно сложным делом, напоминает yle.fi.