Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:28 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  13:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,86 EUR НАЛ. 72,85 72,81 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Защитник Гарай провел последний матч за «Зенит» Футбол, 12:01 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22
Смольный назначил экс-сотрудника ФСБ руководить "петербургским Сколково"
9 окт 2014, 11:25
Смольный назначил экс-сотрудника ФСБ руководить "петербургским Сколково"
Фото: А.Соколов/пресс-служба "Ингрии"
Совет директоров петербургского технопарка "Ингрия" назначил генеральным директором технопарка Андрея Соколова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В сообщении поясняется, что назначение нового руководителя связано с новой стратегией технопарка, реализация которой начнется в 2015г. "В первую очередь это относится к проектам, связанным с развитием экосистемы трансфера технологий, программе по усилению партнерства отечественной промышленности с вузами, центру кластерного развития и центру международных компетенций в области обучения технологическому предпринимательству", - уточняет пресс-служба.

А.Соколов начал работу в технопарке "Ингрия" в качестве заместителя генерального директора в 2014 году. В круг его обязанностей входило формирование новых продуктов и сервисов, развитие партнерской сети технопарка и взаимодействие с органами государственной власти. Перед этим в 2011-2013гг. он работал заместителем главы администрации Кировского муниципального района Ленобласти.

Интересно, что биография А.Соколова до 2011 года в сообщении пресс-службы не отражена. При этом на официальном сайте "Ингрии" размещена его фотография в военной форме с погонами подполковника. На вопрос корреспондента РБК-Петербург, где новый гендиректор получил свое звание, пресс-секретарь технопарка Дмитрий Кленов признал, что у А.Соколова "был опыт службы в вооруженных силах и ФСБ".

Фото: А.Соколов/ingria-park.ru

Предыдущим руководителем технопарка являлся Александр Дубов, назначенный в конце 2012г. Как раз в 2013-2014гг. проект немного сдвинулся с мертвой точки — удалось найти компромисс с жителями соседнего квартала, не отдававшими городу участок земли, необходимый для строительства инфраструктуры технопарка. Правда, соглашение с жителями подписывали чиновники Смольного как единоличного собственника технопарка. Из чиновников профильных комитетов, кстати, целиком состоит совет директоров управляющей компании "Ингрии".

Многолетний конфликт с жителями являлся одной из причин того, что с момента учреждения в июле 2007г. управляющей компании ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга" из всех масштабных планов по развитию инновационной площадки в городе работает только бизнес-инкубатор, запущенный еще в 2008г. При этом проект подразумевает строительство целого комплекса бизнес-центров, дата-центров, жилья для резидентов и всей сопутствующей инфраструктуры.

Недавно городское агентство промышленных инвестиций объявило конкурс на корректировку проектной документации для территории будущего петербургского "Сколково". В 2016-2017гг. руководство технопарка рассчитывает, наконец, подвести инженерию и запустить I очередь инновационного комплекса. Ввод в эксплуатацию второй очереди намечен на 2019г.

Мария Летюхина