Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сирийская оппозиция взяла под контроль 90% «столицы» ИГ 12:07, Политика В транспортном профсоюзе настояли на одинаковых штрафах для водителей 12:05, Общество Минфин задумался о повышении в разы стоимости ОСАГО для пьяных водителей 11:53, Общество РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество «Обидевшего» ветеранов АТО главного военного психиатра Украины отстранили 11:35, Общество В США оштрафовали написавшего на мемориале Линкольну имя жителя Киргизии 11:16, Общество Растущая обувь и еще два дизайнерских решения для циклической экономики 11:10, Партнерский материал На скважине под Оренбургом произошел выброс нефтяной жидкости 11:09, Общество В суде по делу Улюкаева начался допрос генерала ФСБ Феоктистова 11:02, Политика Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками 11:01, Политика В АКРА оценили вероятность санации Бинбанка Центробанком 10:51, Финансы Призывавшего к республике от Урала до Тихого океана отправили на лечение 10:44, Общество Лидера «Христианского государства» задержали за «борьбу» с «Матильдой» 10:39, Общество В Италии арестовали 50 членов мафиозной банды Sacra Corona Unita 10:37, Общество Ростуризм насчитал в Мексике 100 российских путешественников 10:27, Общество Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства 10:26, Спорт Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам 09:21, Политика В Москве назовут улицу в честь основателя самбо 09:17, Общество
Смольный назначил экс-сотрудника ФСБ руководить "петербургским Сколково"
Санкт-Петербург и область, 09 окт, 2014 12:25
0
Смольный назначил экс-сотрудника ФСБ руководить "петербургским Сколково"
Совет директоров петербургского технопарка "Ингрия" назначил генеральным директором технопарка Андрея Соколова. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Фото: А.Соколов/пресс-служба "Ингрии"

В сообщении поясняется, что назначение нового руководителя связано с новой стратегией технопарка, реализация которой начнется в 2015г. "В первую очередь это относится к проектам, связанным с развитием экосистемы трансфера технологий, программе по усилению партнерства отечественной промышленности с вузами, центру кластерного развития и центру международных компетенций в области обучения технологическому предпринимательству", - уточняет пресс-служба.

А.Соколов начал работу в технопарке "Ингрия" в качестве заместителя генерального директора в 2014 году. В круг его обязанностей входило формирование новых продуктов и сервисов, развитие партнерской сети технопарка и взаимодействие с органами государственной власти. Перед этим в 2011-2013гг. он работал заместителем главы администрации Кировского муниципального района Ленобласти.

Интересно, что биография А.Соколова до 2011 года в сообщении пресс-службы не отражена. При этом на официальном сайте "Ингрии" размещена его фотография в военной форме с погонами подполковника. На вопрос корреспондента РБК-Петербург, где новый гендиректор получил свое звание, пресс-секретарь технопарка Дмитрий Кленов признал, что у А.Соколова "был опыт службы в вооруженных силах и ФСБ".

Фото: А.Соколов/ingria-park.ru

Предыдущим руководителем технопарка являлся Александр Дубов, назначенный в конце 2012г. Как раз в 2013-2014гг. проект немного сдвинулся с мертвой точки — удалось найти компромисс с жителями соседнего квартала, не отдававшими городу участок земли, необходимый для строительства инфраструктуры технопарка. Правда, соглашение с жителями подписывали чиновники Смольного как единоличного собственника технопарка. Из чиновников профильных комитетов, кстати, целиком состоит совет директоров управляющей компании "Ингрии".

Многолетний конфликт с жителями являлся одной из причин того, что с момента учреждения в июле 2007г. управляющей компании ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга" из всех масштабных планов по развитию инновационной площадки в городе работает только бизнес-инкубатор, запущенный еще в 2008г. При этом проект подразумевает строительство целого комплекса бизнес-центров, дата-центров, жилья для резидентов и всей сопутствующей инфраструктуры.

Недавно городское агентство промышленных инвестиций объявило конкурс на корректировку проектной документации для территории будущего петербургского "Сколково". В 2016-2017гг. руководство технопарка рассчитывает, наконец, подвести инженерию и запустить I очередь инновационного комплекса. Ввод в эксплуатацию второй очереди намечен на 2019г.

Мария Летюхина