Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
В Ленобласти обрушились руины императорского дворца
Санкт-Петербург и область, 08 янв, 2015 20:53
0
В Ленобласти обрушились руины императорского дворца
Рухнула колоннада здания, в котором убили Петра III

В поселке Ропша Ленинградской области обрушилась колоннада дворца, в котором в 1762 году убили Петра III. Фотографии поврежденного здания разместили в соцсетях очевидцы.

По данным портала ropsha.net, императорская усадьба в Ропше пришла в запустение после Великой отечественной войны. Усадьба была оккупирована немецкими войсками, которые перед уходом подожгли дворец. После войны усадьбу отреставрировали и разместили там летную войсковую часть, а затем – батальон химзащиты. Но в конце 70-х гг. военные покинули усадьбу, здание дворца осталось заброшенным и начало разрушаться.

Три года назад заняться его реставрацией собирался фонд «Константиновский», но в мае 2013 года желание принять заброшенную усадьбу на свое попечение выразил городской музей-заповедник «Петергоф». В ноябре в министерстве культуры подтвердили, что Ропшинский дворец войдет в ГМЗ «Петергоф» как его составная часть.

Летом 2014 года музей создал несколько первых визуализированных концепций по реставрации памятника истории и архитектуры. В конце года музей объявил тендер на геодезическую съемку местности.