Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество
В Ленобласти обрушились руины императорского дворца
Санкт-Петербург и область, 08 янв, 2015 20:53
0
В Ленобласти обрушились руины императорского дворца
Рухнула колоннада здания, в котором убили Петра III

В поселке Ропша Ленинградской области обрушилась колоннада дворца, в котором в 1762 году убили Петра III. Фотографии поврежденного здания разместили в соцсетях очевидцы.

По данным портала ropsha.net, императорская усадьба в Ропше пришла в запустение после Великой отечественной войны. Усадьба была оккупирована немецкими войсками, которые перед уходом подожгли дворец. После войны усадьбу отреставрировали и разместили там летную войсковую часть, а затем – батальон химзащиты. Но в конце 70-х гг. военные покинули усадьбу, здание дворца осталось заброшенным и начало разрушаться.

Три года назад заняться его реставрацией собирался фонд «Константиновский», но в мае 2013 года желание принять заброшенную усадьбу на свое попечение выразил городской музей-заповедник «Петергоф». В ноябре в министерстве культуры подтвердили, что Ропшинский дворец войдет в ГМЗ «Петергоф» как его составная часть.

Летом 2014 года музей создал несколько первых визуализированных концепций по реставрации памятника истории и архитектуры. В конце года музей объявил тендер на геодезическую съемку местности.