Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество
Финские промышленники ударили по кризису сокращениями
Санкт-Петербург и область, 07 авг, 2013 12:33
0
Финские промышленники ударили по кризису сокращениями
Падение спроса на газеты приводит финских лесопромышленников к непопулярным мерам, который, как оказывается, неплохо работают. Так, концерн UPM сумел увеличить прибыль вопреки снижению спроса на бумагу. Как сообщает портал yle.fi, чистая прибыль компании во втором квартале года выросла до 146 млн евро против 108 млн евро год назад.
Фото: Metso/yle.fi

Падение спроса на газеты приводит финских лесопромышленников к непопулярным мерам, который, как оказывается, неплохо работают. Так, концерн UPM сумел увеличить прибыль вопреки снижению спроса на бумагу. Как сообщает портал yle.fi, чистая прибыль компании во втором квартале года выросла до 146 млн евро против 108 млн евро год назад.

В UPM сообщают, что компания сумела увеличить прибыль вопреки снижению спроса на бумагу благодаря программе жесткой экономии. Из-за снижения спроса на бумагу концерн вынужден был сократить персонал и объемы производства. Только в Финляндии концерн в этом году уволил около 260 человек.

Аналогичные меры принимает и другой концерн Metso. В начале недели стало известно о планах компании по сокращению 750 сотрудников. Новые сокращения персонала машиностроительного концерна Metso – это ответ на сократившийся спрос, сообщает yle.fi со ссылкой на директора бизнеса и маркетинга Паси Лайне.

На рынке бумагоделательного машиностроения и целлюлозно-бумажного производства заказы больше не сыплются как из рога изобилия. «Спрос сейчас, наверное, вполовину меньше, чем раньше», - цитирует агентство директора по бизнеса и маркетингу концерна Metso Паси Лайне.

«К сожалению, рынки просто стали меньше, чем в предыдущие годы. Это объясняется снижением спроса на газеты», - отмечает П.Лайне

Еще весной Metso объявил о своей программе по сокращению расходов на 100 млн евро. Тогда же концерн начал уменьшать свои расходы на 25 млн. Новые заявленные сокращения персонала должны сэкономить компании около 50 млн евро. Соответственно, еще необходимо сэкономить 25 млн евро.

Последние затраты, по планам компании, не планируется сокращать за счет персонала в Финляндии. «Это глобальные цифры. В глобальном плане нам еще придется найти, на чем сэкономить 25 млн», - говорит П.Лайне.