Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
Взрыв в автобусе в Тольятти: 8 погибших, 50 раненых (фото)
Общество, 31 окт, 2007 08:42
0
Взрыв в автобусе в Тольятти: 8 погибших, 50 раненых (фото)
В Тольятти в среду утром в рейсовом автобусе прогремел взрыв. В результате погибли 8 человек, в том числе 1 ребенок. Кроме того, 50 человек получили ранения различной степени тяжести, трое из них - дети.

По данным Департамента здравоохранения Самарской области, пятеро взрослых доставлены в ожоговый центр, 41 - в больницу N2 г.Тольятти. Пострадавшие при взрыве получили в основном черепно-мозговые травмы, а также контузии. При этом четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, в настоящее время они на операционном столе.

Взрыв в рейсовом автобусе прогремел сегодня в 8:17 утра по местному времени (7:17 мск) в Центральном районе города, на перекрестке улиц Маркса и Гагарина. Взрывной волной были выбиты стекла на первом и втором этажах дома, расположенного неподалеку. Некоторые жильцы дома также обратились за медицинской помощью.

Очевидцы утреннего взрыва сообщают, что взрывное устройство, возможно, было начинено металлическими шариками. Об этом говорит характер ранений, которые получили пассажиры. Еще один очевидец рассказал, что тела погибших взрывной волной буквально выбросило из салона автобуса. С них сорвало одежду, у некоторых оторваны конечности.

Как уточнили РБК в правоохранительных органах города, в результате взрыва пострадало много студентов. Госпитализированы 17 учащихся и несколько преподавателей Тольяттинского института сервиса. Заметим, что по ходу маршрута этого автобуса располагается несколько школ и три университета.

Для родственников пострадавших при взрыве в автобусе в Тольятти открыта телефонная "горячая линия". Ее номера: (8482) 28-33-08, 28-12-39, 28-12-10.

Практически сразу после взрыва рейсового автобуса по городу начали распространяться слухи о якобы нескольких взрывах, прогремевших в центре Тольятти. В областном МЧС эти слухи назвали необоснованными и подтвердили, что взрыв был только один.

Между тем найден водитель взорванного автобуса. В настоящее время с ним работают медики и следователи. Мужчина находится в шоковом состоянии, что затрудняет получение показаний. Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что местонахождение водителя неизвестно.

В связи с произошедшим в Самарской области создан оперативный штаб. На место трагедии прибыл губернатор области Владимир Артяков, который уже заявил о том, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 205 (терроризм), а также ч.2 ст.105 (убийство двух и более человек).

Кроме того, в Тольятти из Москвы вылетела группа следователей-криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ во главе с его председателем Александром Бастрыкиным. Криминалисты окажут практическую помощь своим тольяттинским коллегам в расследовании инцидента.

Президент РФ Владимир Путин обратился к полномочному представителю в Приволжском федеральном округе РФ Александру Коновалову с поручением принять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при взрыве в автобусе. Полпред в свою очередь доложил главе государства о предпринимаемых действиях в связи с сегодняшней трагедией.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков объявил 1 ноября 2007г. днем траура.