Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество Глава «Почты России» заявил о необходимости возвращения господдержки 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика
В московскую милицию закрыли путь иногородним
Общество, 31 авг, 2010 09:53
0
В московскую милицию закрыли путь иногородним
Россияне, в чьих паспортах нет московской или подмосковной прописки, не могут трудоустроиться в столичное ГУВД, сообщает газета "РБК-daily".

Как стало известно газете, иногородним россиянам, пожелавшим стать московскими милиционерами, стали повсеместно отказывать в трудоустройстве, объясняя это "поступившим распоряжением".

На вопрос, был ли хоть один иногородний принят на работу в московскую милицию за последнее время, представитель ГУВД Жанна Ожимина ответить затруднилась.

Аналогичный запрет на лимитчиков уже вводился экс-главой столичного ГУВД Владимиром Прониным в апреле 2009 года. Тогда решение связали с необходимостью трудоустроить выпускников ведомственных вузов и попавших под сокращение армейских офицеров. Правда, после комментариев юристов о незаконности данного распоряжения в ГУВД пояснили, что запрета нет, в ГУВД лишь отдается предпочтение москвичам, которые лучше ориентируются на улицах родного города.

"Около 80% процентов московских омоновцев — это иногородние", — рассказал "РБК daily" руководитель профсоюза московских милиционеров Михаил Пашкин. Укомплектовать штат того же ОМОНа за счет одних москвичей нереально, говорит он. Во-первых, москвичи не пойдут на такую зарплату. Во-вторых, по его словам, руководству милицейских подразделений иногородние удобны. Ведь они не станут возмущаться и перечить и под страхом лишения общежития или снижения зарплаты выполнят любой, даже незаконный приказ.