Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:24 МСК
06:51 Более 500 тыс. человек потребовали провести новый референдум по Brexit 05:36 СМИ узнали об автоматической блокировке экстремистских видео в Facebook 05:23 СМИ узнали о возможном повышении НДС до 25% 04:52 Рейс Сочи — Москва отложили на 10 часов из-за трещины в стекле самолета 04:19 СМИ назвали дату отмены запрета на службу трансгендеров в армии США 04:10 Минск сообщил о похоронах служившего в российских ВС уроженца Белоруссии 03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit
РБК
Сноуден подал документы на продление временного убежища в России
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал в Федеральную миграционную службу (ФМС) документы для продления срока временного убежища. Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена. "Очень надеюсь, что вопрос будет решен сегодня-завтра. Если не разрешится, будем выяснять эту ситуацию", - отметил он.
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден
Фото: AFP
В этом сюжете
США пригрозили свернуть совместную с Германией разведывательную работу 05.07.2014, 10:09 СМИ: В АНБ появился "преемник Сноудена" 04.07.2014, 11:36 Сноуден получил немецкую премию "за гражданское мужество" 22.06.2014, 05:25 Посмотреть все 396 материалов

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал в Федеральную миграционную службу (ФМС) документы о продлении срока временного убежища в РФ, подтвердил в беседе с РБК его адвокат Анатолий Кучерена.

"Документы поданы. У Эдварда Сноудена временное убежище на территории РФ. Соответственно, в установленные сроки мы собрали необходимые документы, Эдвард написал заявление, мы обратились в ФМС для того, чтобы ему продлили пребывание на территории страны", - сообщил РБК Кучерена.

"Ни о каком политическом убежище речь не идет", - подчеркнул он.

В пресс-службе ФМС России информацию о получении документов комментировать корреспонденту РБК отказались.

Обращение с просьбой о продлении убежища Сноуден подал в подмосковное отделение ФМС 1 июля. Подача заявления объясняется требованиями российского законодательства. Поскольку срок предоставления Сноудену убежища подходит к концу 31 июля, ему было необходимо за месяц до этого сообщить о своем желании остаться в России.

В 2013 году Эдвард Сноуден передал в прессу материалы, свидетельствующие о тотальной слежке американских спецслужб не только за государственными лидерами, но и за миллионами обычных граждан. На родине его обвинили в шпионаже и краже государственной собственности, за что ему грозит 30 лет тюрьмы.

Сноуден попросил помощи у российских властей. Ожидая решения, американец несколько недель провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 1 августа 2013 года он получил свидетельство о получении временного убежища сроком на год с возможностью продления.

Волкова Дарья 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения