Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:14 МСК
19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение 17:31 ФАС разрешила компании Вексельберга купить 19,71% в банке Прохорова 17:29 Коммунист пожаловался в ЦИК на отстранение от губернаторских выборов 17:28 СК обвинил в мошенничестве на 3 млн руб. члена Общественной палаты 17:25 В банке «БФГ-Кредит» обнаружили дыру в 40 млрд руб. 17:12 В Омске экстренно приземлился самолет Sukhoi SuperJet 17:01 Исинбаева пожелала сборной России заставить «весь мир содрогнуться» 16:53 На крестный ход в Киеве пришли больше 80 тыс. верующих 16:43 Шойгу сообщил о развертывании в Крыму самодостаточной группировки войск 16:42 Инфляция в России удержалась на уровне 0,1% в неделю 16:35 Число задержанных после мятежа в Турции увеличилось до 15 тыс. человек
РБК
Охранник ХХС, оцепеневший от Pussy Riot, 2 месяца не выходит на работу
Информацию следствия о причиненных душевных страданиях свидетелям "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя сегодня подтвердил охранник, признанный потерпевшим по делу.
Фото: РБК

Информацию следствия о причиненных душевных страданиях свидетелям "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя сегодня подтвердил охранник, признанный потерпевшим по делу.

"За десять лет никогда не видел такого в храме. Я был просто в оцепенении", - сообщил суду Сергей Белоглазов. Он отметил, что увиденное потрясло его настолько, что он уже два месяца не может выйти на работу. Впрочем, авторов скандального перформанса чоповец простил, как и завещано в Священном Писании.

"Я не держу зла, но в отношении Господа, святыни и других верующих не могу решать. Это воля Господа и решение суда", - пояснил он.

Напомним, суд признал потерпевшими от действий Pussy Riot десять работников ЧОП "Колокол", свечницу, двух алтарников и одного верующего.

Накануне первой показания в суде давала свечница Любовь Сокологорская. Она утверждала, что действия "пуссей" ввергли ее в шоковое состояние. Прямо перед царскими вратами кощунницы переоделись в неподобающую для храма яркую одежду с оголенными плечами, надели маски, достали электрогитару и стали совершать "бесовские дрыгания", сообщила она.

По словам потерпевшей, она испытывает "непрекращающуюся боль" и считает, что наказание для участниц Pussy Riot "должно быть адекватно, чтобы у них никогда не возникло желания совершить подобного". "Чтобы им было страшно", - добавила Л.Сокологорская.

Следующим свидетельствовал алтарник храма Христа Спасителя Василий Цыганюк, который первым принял извинения арестованных девушек за "панк-молебен". Работник храма сообщил, что был расстроен "скаканием" девушек на амвоне. От суда он попросил справедливости, отказавшись от каких-либо взысканий с Pussy Riot за нанесенный ему моральный вред.

Напомним, в феврале 2012г. группа Pussy Riot устроила в храме Христа Спасителя перформанс "Богородица, Путина прогони", имитирующий православную молитву. В марте Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич арестовали по подозрению в участии в акции (девушки были в масках). За это время срок их пребывания под стражей несколько раз продлевался. Согласно решению суда от 20 июля, "пусси" останутся в СИЗО до января 2013г.

Pussy Riot обвиняются в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Участницы группы вины по предъявленной статье не признали, однако согласились с тем, что скандальная акция была этической ошибкой. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения