Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:00 МСК
В ходе учений на Камчатке истребители провели воздушные бои в стратосфере Политика, 06:06 Reuters узнал о жестких вариантах ответа США на события в Сирии Политика, 06:04 «Роснефть» и Statoil не нашли нефти в Охотском море Бизнес, 05:05 В США подросток убил отца и открыл стрельбу в начальной школе Общество, 04:10 «Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18
31 июл 2012, 16:11
Охранник ХХС, оцепеневший от Pussy Riot, 2 месяца не выходит на работу
Фото: РБК
Информацию следствия о причиненных душевных страданиях свидетелям "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя сегодня подтвердил охранник, признанный потерпевшим по делу.

"За десять лет никогда не видел такого в храме. Я был просто в оцепенении", - сообщил суду Сергей Белоглазов. Он отметил, что увиденное потрясло его настолько, что он уже два месяца не может выйти на работу. Впрочем, авторов скандального перформанса чоповец простил, как и завещано в Священном Писании.

"Я не держу зла, но в отношении Господа, святыни и других верующих не могу решать. Это воля Господа и решение суда", - пояснил он.

Напомним, суд признал потерпевшими от действий Pussy Riot десять работников ЧОП "Колокол", свечницу, двух алтарников и одного верующего.

Накануне первой показания в суде давала свечница Любовь Сокологорская. Она утверждала, что действия "пуссей" ввергли ее в шоковое состояние. Прямо перед царскими вратами кощунницы переоделись в неподобающую для храма яркую одежду с оголенными плечами, надели маски, достали электрогитару и стали совершать "бесовские дрыгания", сообщила она.

По словам потерпевшей, она испытывает "непрекращающуюся боль" и считает, что наказание для участниц Pussy Riot "должно быть адекватно, чтобы у них никогда не возникло желания совершить подобного". "Чтобы им было страшно", - добавила Л.Сокологорская.

Следующим свидетельствовал алтарник храма Христа Спасителя Василий Цыганюк, который первым принял извинения арестованных девушек за "панк-молебен". Работник храма сообщил, что был расстроен "скаканием" девушек на амвоне. От суда он попросил справедливости, отказавшись от каких-либо взысканий с Pussy Riot за нанесенный ему моральный вред.

Напомним, в феврале 2012г. группа Pussy Riot устроила в храме Христа Спасителя перформанс "Богородица, Путина прогони", имитирующий православную молитву. В марте Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич арестовали по подозрению в участии в акции (девушки были в масках). За это время срок их пребывания под стражей несколько раз продлевался. Согласно решению суда от 20 июля, "пусси" останутся в СИЗО до января 2013г.

Pussy Riot обвиняются в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Участницы группы вины по предъявленной статье не признали, однако согласились с тем, что скандальная акция была этической ошибкой.