Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:09 МСК
ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35
31 июл 2012, 16:11
Охранник ХХС, оцепеневший от Pussy Riot, 2 месяца не выходит на работу
Фото: РБК
Информацию следствия о причиненных душевных страданиях свидетелям "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя сегодня подтвердил охранник, признанный потерпевшим по делу.

"За десять лет никогда не видел такого в храме. Я был просто в оцепенении", - сообщил суду Сергей Белоглазов. Он отметил, что увиденное потрясло его настолько, что он уже два месяца не может выйти на работу. Впрочем, авторов скандального перформанса чоповец простил, как и завещано в Священном Писании.

"Я не держу зла, но в отношении Господа, святыни и других верующих не могу решать. Это воля Господа и решение суда", - пояснил он.

Напомним, суд признал потерпевшими от действий Pussy Riot десять работников ЧОП "Колокол", свечницу, двух алтарников и одного верующего.

Накануне первой показания в суде давала свечница Любовь Сокологорская. Она утверждала, что действия "пуссей" ввергли ее в шоковое состояние. Прямо перед царскими вратами кощунницы переоделись в неподобающую для храма яркую одежду с оголенными плечами, надели маски, достали электрогитару и стали совершать "бесовские дрыгания", сообщила она.

По словам потерпевшей, она испытывает "непрекращающуюся боль" и считает, что наказание для участниц Pussy Riot "должно быть адекватно, чтобы у них никогда не возникло желания совершить подобного". "Чтобы им было страшно", - добавила Л.Сокологорская.

Следующим свидетельствовал алтарник храма Христа Спасителя Василий Цыганюк, который первым принял извинения арестованных девушек за "панк-молебен". Работник храма сообщил, что был расстроен "скаканием" девушек на амвоне. От суда он попросил справедливости, отказавшись от каких-либо взысканий с Pussy Riot за нанесенный ему моральный вред.

Напомним, в феврале 2012г. группа Pussy Riot устроила в храме Христа Спасителя перформанс "Богородица, Путина прогони", имитирующий православную молитву. В марте Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич арестовали по подозрению в участии в акции (девушки были в масках). За это время срок их пребывания под стражей несколько раз продлевался. Согласно решению суда от 20 июля, "пусси" останутся в СИЗО до января 2013г.

Pussy Riot обвиняются в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Участницы группы вины по предъявленной статье не признали, однако согласились с тем, что скандальная акция была этической ошибкой.