Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:07 МСК
05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции вчера, 20:24 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета вчера, 20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета вчера, 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО
РБК
Правительство хочет отменить квоты на гастарбайтеров
Правительство собирается отменить миграционные квоты для рабочих, приехавших из "безвизовых" стран ближнего зарубежья. Решение поддержала правительственная комиссия по миграционной политике под председательством вице-премьера Игоря Шувалова, сообщают "Известия" со ссылкой на собеседника в секретариате премьера и знакомые с ситуацией источники.
Фото: Russian Look
В этом сюжете
Правительство хочет отменить квоты на гастарбайтеров 31.03.2014, 02:04 ФМС: В 2013г. украинские гастарбайтеры заработали в России $27 млрд 24.03.2014, 13:26 ФМС будет выдавать мигрантам РВП после курса адаптации 04.03.2014, 04:15 Посмотреть все 202 материала

Правительство собирается отменить миграционные квоты для рабочих, приехавших из "безвизовых" стран ближнего зарубежья. Решение поддержала правительственная комиссия по миграционной политике под председательством вице-премьера Игоря Шувалова, сообщают "Известия" со ссылкой на собеседника в секретариате премьера и знакомые с ситуацией источники.

Согласно поправкам к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ" фирмы и индивидуальные предприниматели смогут нанимать иностранцев на основании патентов, которые будут действовать от одного до трех месяцев с возможностью продления на срок до года.

Минимальная цена патента составит 1-1,5 тыс. руб., но он может обойтись работодателям дороже, поскольку регионы могут повышать цену. Патент будет действителен только в том регионе, в котором был приобретен. Предельное количество патентов на регион установлено не будет.

"Известия" отмечают, что против поправок в законодательство об иностранной рабочей силе выступает Минтруд. По мнению собеседников газеты из ведомства, замена системы квотирования на патентную систему может обернуться развалом рынка труда.

В России система квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу была введена в 2007г. До этого квоты действовали только в отношении мигрантов из тех стран, с которыми у России был визовый режим. Объем квот формировался на уровне регионов. Патенты на привлечение рабочей силы из-за рубежа приобретали только физлица - они могли использовать труд мигрантов только для личных, домашних нужд. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения