Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:45 МСК
06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм скончался на 88 году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джебхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса вчера, 21:45 Во Внуково скончался перевозивший пассажиров к самолету водитель автобуса вчера, 21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек вчера, 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера вчера, 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым вчера, 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС вчера, 19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой вчера, 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары вчера, 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии вчера, 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест вчера, 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции вчера, 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе вчера, 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника вчера, 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами вчера, 16:43 Астахов ответил требующим его отставки
РБК
Наталья Синдеева в эфире РБК-ТВ: Пока сложно оценить масштаб бедствий
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева в эфире телеканала РБК-ТВ заявила, что пока не знает точных масштабов и последствий массового отключения операторами телеканала. "Но он сократился не сильно, пока есть Триколор-ТВ", - рассказала Синдеева.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Телеканал "Дождь" собрал денег на 50 дней вещания 31.03.2014, 13:50 "Дождь" запустил недельный марафон по сбору средств на вещание 24.03.2014, 12:27 "Дождь", Slon и "Большой город" выселяют из "Красного Октября" 20.03.2014, 13:04 Посмотреть все 38 материалов

Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева в эфире телеканала РБК-ТВ заявила, что пока не знает точных масштабов и последствий массового отключения операторами телеканала. "Но он сократился не сильно, пока есть Триколор-ТВ", – рассказала Синдеева.

"У нас на момент первого отключения были заключены соглашения порядка с 300-и операторами", - сообщила она. По словам Синдеевой, заявления операторов, которые приостановили вещание под предлогом "незаключенных договоров", не выдерживают критики. "Со всеми операторами у нас уже либо были заключены договора, либо мы находились на стадии завершения взаимовыгодных переговоров", – отметила Синдеева.

По ее словам, ситуация с незаключенными договорами с некоторыми операторами возникла после того, как полгода назад "Дождь" объявил об изменении стратегии и переходе на платную модель. Некоторые из партнеров оказались к этому неготовы.

"Даже если и был кто-то из операторов, кто не был готов перейти с бесплатной модели вещания (когда телеканал бесплатно предоставляет свой продукт оператору, а оператор не выплачивает телеканалу вознаграждения - прим. РБК) на платную, но мы с ними же вели переговоры! Поэтому, когда в один день все операторы вдруг отключают под предлогом, что мы не договорились коммерчески, это, конечно, неправда. Аргумент о коммерции звучал только от "Акадо" и "Дом.ru", – отметила Синдеева.

По поводу источников доходов телеканала Наталья Синдеева отметила, что "плата со стороны операторов – это не очень большой процент, но важный". При этом на вопрос журналистов РБК-ТВ, что будет, если последний крупный федеральный оператор Триколор-ТВ откажется от вещания, она ответила, что "с точки зрения бизнеса, для нас это будет фактически смерть". "Либо мы превратимся в некий портал, сайт, либо мы не сможет существовать. Производство телепродукта – это дорогое удовольствие", – указала гендиректор.

Среди других источников доходов телеканала "Дождь" Синдеева назвала доходы от рекламы и подписки на сайте. По ее словам, сейчас рекламодатели телеканала "разделились на два лагеря". Первые готовы лишь поддержать "морально", но не готовы давать бюджет на рекламу, если сильно сократиться аудиторный охват вещания. Вторые же "наоборот говорят, несмотря на то, что происходит, мы идем к вам с бюджетами, понимая, что растет наша аудитория в интернете".

Наталья Синдеева также отметила рост подписки в интернете в последние дни. Однако, объемы прироста не назвала. При этом она отметила, что "подписка не позволит нам существовать в том формате, в котором мы сейчас работаем".

В целом, по словам Синдеевой, подсчитать убытки от отключений пока нельзя: "Пока сложно оценить масштаб бедствий. У нас есть еще контракты, которые длятся. Есть планируемые контракты. У нас очень сильно выросла подписка в Интернете. Когда наступит тот момент, когда нечем будет платить зарплату, я пока не понимаю. Ко мне приходят сотрудники, которые говорят: Наталья Владимировна, мы с вами, не переживайте. Если нужно будет какое-то время поработать бесплатно, мы будем с вами. Понятно, что это не все, есть кто-то, кто не сможет себе это позволить по объективным причинам", - рассказала она.

Отключения телеканала начались на этой неделе. "Дождь" исчез из пакета "Ростелекома", "НТВ-плюс", "Акадо", "Билайна", а также "Дом.ру".

Поводом для атаки на "Дождь" стал опубликованный на интернет-сайте телеканала опрос, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны. И хотя подобная тема не раз всплывала в СМИ и обсуждалась в исторической литературе, провластные депутаты и политики обвинили телеканал в оскорблении памяти блокадников.

Сам опрос был снят с сайта уже через несколько минут, а руководство телеканала публично извинилось за эту публикацию.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения