Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:49 МСК
00:01 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,35 Купить USD 66,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,00 Купить EUR 74,10 вчера, 23:55 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии вчера, 23:27 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске вчера, 23:22 Спрос на майском «Киберпонедельнике» оказался ниже ожиданий вчера, 23:16 Сделка с врагом: как Саудовская Аравия стала важным кредитором США вчера, 23:07 Минэкономразвития заказало секретную работу по экономической безопасности вчера, 23:07 В Москве мужчина получил переломы при попытке сбежать из отдела полиции вчера, 23:06 «Газпром» под ударом: чем опасен демарш Варшавы для российской монополии вчера, 22:23 Suzuki сообщила о занижении расхода топлива у 26 моделей вчера, 22:14 Безработица в Евросоюзе снизилась до уровня 2009 года вчера, 21:46 Глава телеканала ТНТ покинет свой пост вчера, 21:31 Нефтяной съезд: чего ждать от новой встречи ОПЕК вчера, 21:30 Глава Минтруда предложил альтернативу «налогу на тунеядцев» вчера, 21:19 Обрушение дома в Междуреченске. Фоторепортаж вчера, 21:02 Под завалами обрушившегося дома в Кемеровской области нашли тело женщины вчера, 21:00 Российский бизнес вернулся к настроениям времен нефти по $100 вчера, 20:54 Улюкаев оценил последствия повышения ставки ФРС для рубля вчера, 20:32 Улюкаев подсказал Европе способ добиться смягчения российских санкций вчера, 20:16 Трамп назвал дураком проигравшего в 2012 году Обаме республиканца вчера, 20:04 Бывший сотрудник UBS потребовал $1 млн компенсации за свое увольнение вчера, 19:56 В СК опровергли наличие погибших при обрушении дома в Междуреченске вчера, 19:50 «Добрый медведь» попал в список главных водочных брендов мира вчера, 19:44 Ресторатор Пригожин подал 15 исков к «Яндексу» из-за закона «о забвении» вчера, 19:35 Белый дом отказался удовлетворять петицию об отмене «акта Магнитского» вчера, 19:24 Госдеп предупредил американцев об угрозе терактов в Европе этим летом
РБК
Наталья Синдеева в эфире РБК-ТВ: Пока сложно оценить масштаб бедствий
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева в эфире телеканала РБК-ТВ заявила, что пока не знает точных масштабов и последствий массового отключения операторами телеканала. "Но он сократился не сильно, пока есть Триколор-ТВ", - рассказала Синдеева.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Телеканал "Дождь" собрал денег на 50 дней вещания 31.03.2014, 13:50 "Дождь" запустил недельный марафон по сбору средств на вещание 24.03.2014, 12:27 "Дождь", Slon и "Большой город" выселяют из "Красного Октября" 20.03.2014, 13:04 Посмотреть все 38 материалов

Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева в эфире телеканала РБК-ТВ заявила, что пока не знает точных масштабов и последствий массового отключения операторами телеканала. "Но он сократился не сильно, пока есть Триколор-ТВ", – рассказала Синдеева.

"У нас на момент первого отключения были заключены соглашения порядка с 300-и операторами", - сообщила она. По словам Синдеевой, заявления операторов, которые приостановили вещание под предлогом "незаключенных договоров", не выдерживают критики. "Со всеми операторами у нас уже либо были заключены договора, либо мы находились на стадии завершения взаимовыгодных переговоров", – отметила Синдеева.

По ее словам, ситуация с незаключенными договорами с некоторыми операторами возникла после того, как полгода назад "Дождь" объявил об изменении стратегии и переходе на платную модель. Некоторые из партнеров оказались к этому неготовы.

"Даже если и был кто-то из операторов, кто не был готов перейти с бесплатной модели вещания (когда телеканал бесплатно предоставляет свой продукт оператору, а оператор не выплачивает телеканалу вознаграждения - прим. РБК) на платную, но мы с ними же вели переговоры! Поэтому, когда в один день все операторы вдруг отключают под предлогом, что мы не договорились коммерчески, это, конечно, неправда. Аргумент о коммерции звучал только от "Акадо" и "Дом.ru", – отметила Синдеева.

По поводу источников доходов телеканала Наталья Синдеева отметила, что "плата со стороны операторов – это не очень большой процент, но важный". При этом на вопрос журналистов РБК-ТВ, что будет, если последний крупный федеральный оператор Триколор-ТВ откажется от вещания, она ответила, что "с точки зрения бизнеса, для нас это будет фактически смерть". "Либо мы превратимся в некий портал, сайт, либо мы не сможет существовать. Производство телепродукта – это дорогое удовольствие", – указала гендиректор.

Среди других источников доходов телеканала "Дождь" Синдеева назвала доходы от рекламы и подписки на сайте. По ее словам, сейчас рекламодатели телеканала "разделились на два лагеря". Первые готовы лишь поддержать "морально", но не готовы давать бюджет на рекламу, если сильно сократиться аудиторный охват вещания. Вторые же "наоборот говорят, несмотря на то, что происходит, мы идем к вам с бюджетами, понимая, что растет наша аудитория в интернете".

Наталья Синдеева также отметила рост подписки в интернете в последние дни. Однако, объемы прироста не назвала. При этом она отметила, что "подписка не позволит нам существовать в том формате, в котором мы сейчас работаем".

В целом, по словам Синдеевой, подсчитать убытки от отключений пока нельзя: "Пока сложно оценить масштаб бедствий. У нас есть еще контракты, которые длятся. Есть планируемые контракты. У нас очень сильно выросла подписка в Интернете. Когда наступит тот момент, когда нечем будет платить зарплату, я пока не понимаю. Ко мне приходят сотрудники, которые говорят: Наталья Владимировна, мы с вами, не переживайте. Если нужно будет какое-то время поработать бесплатно, мы будем с вами. Понятно, что это не все, есть кто-то, кто не сможет себе это позволить по объективным причинам", - рассказала она.

Отключения телеканала начались на этой неделе. "Дождь" исчез из пакета "Ростелекома", "НТВ-плюс", "Акадо", "Билайна", а также "Дом.ру".

Поводом для атаки на "Дождь" стал опубликованный на интернет-сайте телеканала опрос, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны. И хотя подобная тема не раз всплывала в СМИ и обсуждалась в исторической литературе, провластные депутаты и политики обвинили телеканал в оскорблении памяти блокадников.

Сам опрос был снят с сайта уже через несколько минут, а руководство телеканала публично извинилось за эту публикацию.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения