Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа
Украинский миллиардер купил станцию лондонского метро
Общество, 30 ноя, 2013 03:10
0
Украинский миллиардер купил станцию лондонского метро
Украинский миллиардер, имя которого держится в тайне, купил станцию лондонского метро "Бромптон Роуд". Подземка от этого сильно не пострадает, поскольку станцию не используют уже почти 80 лет, сообщает Daily Mail.
Фото: Britain's Ministry of Defence

"Бромптон роуд" открыли в 1906 году, однако в 1934 году ее пришлось законсервировать в связи с отсутствием пассажиров и нерентабельностью. Разбирать ничего не стали, а в 1938 г. станцию приобрело Министерство обороны, собиравшее использовать ее для учений. Во время войны "Бромптон роуд" использовал в качестве штаба премьер-министр Уинстон Черчилль, спасавшийся там от налетов немецкой авиации. Считается, что там же содержался задержанный нацистский преступник Рудольф Гесс.

Продать станцию власти решили для сокращения бюджетных расходов. Интересно, что покупатели нашлись сразу. Украинский бизнесмен, заплативший за "Бромптон роуд" 50 миллионов фунтов стерлингов, выиграл борьбу у представителей семьи эмира Катара.

Помимо подземных коммуникаций, владелец получил и здание, построенное архитектором Лесли Грином, в котором находится вход на станцию вместе с гаражами, офисами, эскалаторами. В британской прессе уже появилась информация, что здание будет превращено в жилой дом с апартаментами класса люкс.

Активисты за сохранение культурного наследия Лондона уже выразили протест, заявив, что одна из городских достопримечательностей, являющаяся национальным достоянием, продана иностранцу.