Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:08 МСК
13:34 Шведский суд оставил в силе ордер на арест Джулиана Ассанжа 13:11 Официальный курс евро снизился на 1,5 руб. 13:05 В школах Таджикистана запретили последний звонок 13:03 СМИ узнали о вылетевшем в Москву самолете с «бойцами ГРУ» 13:01 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.8949 -1.1544 13:01 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 73.4596 -1.5753 12:42 Reuters узнал о возвращении на Украину самолета с Савченко на борту 12:37 СМИ рассказали о возможной схеме обмена Савченко на «бойцов ГРУ» 12:32 Немецкий футболист Роман Нойштедтер получил российский паспорт 12:26 Россияне за месяц ухудшили прогноз по курсу рубля на 40% 12:20 ЦИК предложил расформировать избирком Барвихи после скандала на выборах 12:16 СМИ сообщили о прибытии самолета Порошенко в Ростов-на-Дону 12:12 Силуанов рассказал о покупке российскими банками евробондов на $550 млн 12:09 Обмен Савченко на «бойцов ГРУ»: онлайн-трансляция 12:02 «Роскосмос» подтвердил отказ от участия в авиакосмическом шоу в Фарнборо 11:46 Ульяновский губернатор одним из последних обнародовал свои доходы 11:36 Reuters сообщил о помиловании «бойцов ГРУ» 11:35 Эмиссия эмиссии рознь: почему неправы критики Столыпинского клуба 11:34 Песков оказался не в курсе прилета самолета Порошенко за Савченко 11:30 Акции Сбербанка обновили исторический максимум после выхода отчетности 11:18 Самолет Порошенко отправился в Ростов для обмена Савченко на «бойцов ГРУ» 11:14 По делу о подготовке теракта в Красноярске задержали выходцев из Азии 10:50 В Оренбургской области запретили топить печи из-за аномальной жары 10:41 Цена нефти WTI достигла максимума за семь месяцев 10:39 Минэкономразвития предсказало доллар в коридоре 55–65 руб. 10:36 Порошенко подали прошение о помиловании «бойцов ГРУ» 10:24 Сбербанк получил рекордную квартальную прибыль
РБК
50 тыс. мусульман парализовали движение по пр-ту Мира в Москве
Около 50 тысяч человек собрались у стен Соборной мечети в Москве по случаю окончания священного месяца Рамадана и празднованию Ураза-байрама – одного из главных дней исламского календаря. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому мусульмане смогут отметить праздник в мечетях "Шухада" на Минской улице, на Большой Татарской, в Выползовом переулке и на улице Хачатуряна.

Около 50 тысяч человек собрались у стен Соборной мечети в Москве по случаю окончания священного месяца Рамадана и празднованию Ураза-байрама – одного из главных дней исламского календаря. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому мусульмане смогут отметить праздник в мечетях "Шухада" на Минской улице, на Большой Татарской, в Выползовом переулке и на улице Хачатуряна.

С.Собянин уже поздравил мусульман с праздником, поблагодарив их за значительный вклад в сохранение межконфессионального мира и согласия в российской столице.

Как сообщают очевидцы, в настоящий момент прилегающие к Соборной мечети улицы оцеплены, многие верующие, не попавшие в мечеть, расстилают коврики прямо на улице. По последней информации, перекрыты улицы Щепкина, Дурова. Корреспонденты РБК сообщают, что проспект Мира, который еще 20 минут ехал медленно, но верно, теперь окончательно встал из-за пробок. Федеральные каналы ведут трансляцию в прямом эфире.

Отметим, что по случаю Ураза-байрама в одном из павильонов культурно-выставочного центра "Сокольники" также состоится общая молитва. Павильон впервые выделен столичными властями для проведения подобной службы.

Напомним, 27 августа С.Собянин подписал два распоряжения о проведении массовых мусульманских праздников в столице: Ураза-байрама (праздника разговения) и Курбан-байрама (праздника жертвоприношения) 6 ноября. В прошлом году ноябрьские торжества сопровождались жертвоприношениями прямо в городах, что вызвало негативную реакцию у многих москвичей.

В связи с этим российские общественные деятели составили открытое письмо. В обращении, подписанном музыкантами Андреем Макаревичем, Александром Ф.Скляром, Николаем Расторгуевым, говорилось, что прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети, является "крайне удручающей ситуацией". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения