Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение
В ночном клубе в Германии произошла стрельба
Общество, 30 июл, 10:49
0
В ночном клубе в Германии произошла стрельба
В ночном клубе немецкого города Констанц на юге страны произошла стрельба. В результате инцидента, по данным полиции, погибли по меньшей мере два человека
Фото: страница Guy Elster‏ в twitter

В немецком Констанце в Баден-Вюртемберге на юге страны произошла стрельба. Ее, как пишет Spiegel со ссылкой на данные местной полиции, в ночном клубе Grey в промышленной зоне города устроил 34-летний мужчина. Его мотивы, как уточнили в правоохранительных органах, пока не ясны.

Инцидент, как рассказали полицейские, произошел в ночь на 30 июля. Информация о нем начала поступать в органы правопорядка около 4:30 по местному времени.

В результате случившегося, как рассказали в полиции, погибли два человека, в том числе сам предполагаемый злоумышленник. Он был ранен в ходе перестрелки с полицейскими после того, как попытался покинуть клуб. От травм мужчина скончался в больнице, куда был госпитализирован после инцидента. Помимо этого, как уточнили в штабе органов правопорядка Констанца, ранения получили еще три человека.

На место происшествия были направлены дополнительные отряды полицейских. Также, как замечает Spiegel, над ночным клубом кружил вертолет.​

Большинство посетителей клуба, по информации представителей полиции, «в панике» покинули помещение после выстрелов. Среди пострадавших, как уточнили в пресс-службе, есть и сотрудник полиции. Он был госпитализирован после получения огнестрельного ранения, однако его жизни сейчас, по данным собеседников Spiegel, ничего не угрожает.

Также, по информации полицейских, вероятность того, что стрельба в Констанце может повториться, исключена. Исполнитель или преступники «недееспособны», признали в местных органах правопорядка, добавив, что полицейские уже занялись расследованием произошедшего. Признаков теракта в случившемся сотрудники местных органов правопорядка, как передает немецкий телеканал N-TV, не увидели.