Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:14 МСК
12:55 «ЛУКОЙЛ» открыл новое нефтяное месторождение в Пермском крае 12:50 На Украине назвали причины приведшего к гибели представителя НАТО взрыва 12:44 С небес на землю: зачем Путин отправляет силовиков в регионы 12:32 Цена нефти Brent впервые с апреля упала ниже $42 12:31 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 67.0512 +0.9387 12:31 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 74.3799 +0.9752 12:26 В Госдуму внесли кандидатуру нового посла России на Украине 12:25 Яровая попросила проверить слова финансового директора сети «Магнит» 12:11 СК возбудил дело после гибели трех рабочих на месторождении «Роснефти» 12:02 Google вернул прежние названия городов на карте Крыма 11:55 В Кельне вынесли приговор российским футбольным фанатам 11:53 Роскомнадзор проверит соблюдение законов России игрой Pokemon Go 11:43 Украина ввела ограничения против 243 российских компаний 11:41 «Роснефть» заинтересовалась строительством электростанций в Венесуэле 11:34 Генпрокуратура зафиксировала новый рост преступности в России 11:31 СМИ узнали о намерении Мордашова продать Меткомбанк Совкомбанку 11:24 В Австралии допустили принадлежность найденного в Танзании обломка MH370 10:59 Asics пригрозила прекратить поставки экипировки российским спортсменам 10:53 Собянин заявил о преодолении кризисных тенденций в экономике Москвы 10:51 Выручка головной компании Google выросла на 21% 10:41 Мутко назвал численность олимпийской сборной по состоянию на 29 июля 10:25 Роспотребнадзор пересмотрел отношение к валютным заемщикам 10:19 В Калифорнии неизвестный ранил двух полицейских 10:13 Старики-разбойники: зачем Verizon покупает Yahoo 10:12 Биржевой курс доллара поднялся выше 67 руб. 09:38 Беременная россиянка погибла в ДТП в Болгарии 09:30 Киев назвал причиной взрыва на «Укроборонпроме» халатность чиновников
РБК
В.Путин высказался за частную платную медицину в России
Президент Владимир Путин считает, что в России необходимо развивать и поддерживать частную платную медицину. С соответствующим заявлением он выступил сегодня в Ново-Огарево на заседании президиума Госсовета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Владимир Путин считает, что в России необходимо развивать и поддерживать частную платную медицину. С соответствующим заявлением он выступил сегодня в Ново-Огарево на заседании президиума Госсовета.

По словам В.Путина, россияне должны иметь не только право на выбор клиники, но и реальную возможность этого выбора. К сожалению, посетовал он, на сегодняшний день это право сильно ограничено: частных медучреждений в РФ в три раза меньше государственных.

"Но главное, они, как правило, небольшие, узкопрофильные, а подчас и слабо оснащены", - указал глава государства, добавив, что, несмотря на наличие отдельных дорогих и профессиональных клиник, частный сектор предоставляет всего 2,2% от общего объема медицинских услуг.

Вместе с тем В.Путин обратил внимание на то, что нужно исключить саму возможность замещения бесплатной государственной помощи платной. "Сейчас таких случаев немало", - подчеркнул президент.

Он добавил, что более 70% обращений за платными услугами происходит из-за того, что люди практически ничего не знают ни о программе госгарантий бесплатной медпомощи, ни об условиях ее предоставления. В связи с этим президент потребовал проинформировать россиян об этом и изложить данные сведения так, чтобы они не вызывали никаких двойных толкований.

В.Путин в ходе своего выступления также раскритиковал термин "медицинские услуги", который часто употребляют, говоря о здравоохранении. По мнению президента, медицина не является сферой обслуживания, и ее недаром называют "искусством врачевания".

"Профессия врача, медсестры предполагает служение людям. И в нашей стране огромное количество медработников с честью выполняют эту почетную миссию", - заявил В.Путин. Президент добавил, что в этой деятельности всегда будут цениться милосердие, благородство и внимательное отношение к пациентам.

По словам главы государства, воспитание таких качеств у студентом медвузов должно быть таким же приоритетным, как и получение современных знаний."Необходимо вести тщательный отбор среди абитуриентов, поступающих в высшие и средние образовательные учреждения медицинского профиля. Здесь должны учиться те, кто считает медицину своим призванием", - подчеркнул он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения