Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:00 МСК
Путин выразил соболезнования близким Чуркина Политика, 22:09 Лионель Месси потребовал продать трех футболистов «Барселоны» Спорт, 22:02 Аэропорт Уфы закрыли из-за выкатившегося за пределы полосы самолета Общество, 22:00 Умер Виталий Чуркин. Фотогалерея Фотогалерея, 22:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 58,10 Продажа 58,21 EUR НАЛ. 61,78 61,80 Британские депутаты провели слушания о визите Дональда Трампа в Лондон Политика, 21:59 Участие союзников Москвы в переговорах по Сирии оказалось под угрозой Политика, 21:48 «Оставьте мир в покое»: ключевые высказывания Виталия Чуркина в ООН Политика, 21:39 Синоптики предупредили о сильном снегопаде в ближайшие дни Общество, 21:38 Российский Красный Крест наградил доктора Лизу «Золотым сердцем» Общество, 21:37 Россиянам запретят покупать «санкционку» из Белоруссии и Казахстана Экономика, 21:10 Рината Ахметова допросили в Национальном антикоррупционном бюро Украины Политика, 21:05 Михалков стал художественным руководителем Театра киноактера Общество, 21:00 СМИ сообщили причину смерти Чуркина Политика, 20:57 В Госдуме предлагают сажать на два года за срыв стоп-крана Политика, 20:56 Как прошел первый день перемирия в Донбассе Политика, 20:54 Полиция завершила предварительное расследование в отношении Браудера Общество, 20:40 Захвативший заложников в квартире в Москве мужчина выпрыгнул из окна Общество, 20:35 Французская полиция провела обыск в штаб-квартире «Национального фронта» Политика, 20:19 Умер представитель России при ООН Виталий Чуркин Политика, 20:13 Минобороны ДНР опровергло отвод вооружений от линии соприкосновения Политика, 20:11 «НТВ-Плюс» оштрафовали на 100 тыс. руб. за рассылку рекламных SMS Технологии и медиа, 19:55 Allseas получила контракт на укладку второй ветки «Турецкого потока» Бизнес, 19:52 Guardian узнала о работе немецких кинозвезд на советскую разведку Общество, 19:50 Корпорация Apple приобрела израильский стартап по распознаванию лиц Технологии и медиа, 19:49 Вице-президент США заявил об ожидании роста военных расходов стран НАТО Политика, 19:31 Apple откроет первый собственный сервисный центр в России Технологии и медиа, 19:21 Путин поручил правительству улучшить профилактику подросткового суицида Политика, 19:09
30 мар 2011, 19:53
Умерла Людмила Гурченко
В Москве на 76-м году жизни скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщил РБК ее супруг Сергей Сенин.

Причиной смерти стали осложнения, вызванные операцией, которую актриса перенесла в начале февраля. Тогда Л.Гурченко сломала шейку бедра, только выйдя из больницы, куда она попала из-за ишемической болезни сердца и стенокардии.

Людмила Гурченко родилась в 1935г. в Харькове. В кино будущая звезда экрана дебютировала в 1956г. в фильме "Дорога правды". В том же году она снялась в фильме "Карнавальная ночь", где сыграла молодого работника клуба. Многим зрителям запомнилась песня "Пять минут" в исполнении актрисы, которая стала одним из символов Нового года в России.

Впоследствии Л.Гурченко снялась во многих фильмах, полюбившихся зрителям: "Вокзал для двоих", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Сибириада", "Моя морячка", "Любовь и голуби" и др.

Л.Гурченко - народная артистка СССР (1983г.). Была награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000г.) и III степени (2005г.).

РБК выражает искренние соболезнования родным и близким Людмилы Гурченко.

Избранная фильмография

"Дорога правды" (1956г.)

"Карнавальная ночь" (1956г.)

"Девушка с гитарой" (1958г.)

"Человек ниоткуда" (1961г.)

"Женитьба Бальзаминова" (1964г.)

"Табачный капитан" (1972г.)

"Открытая книга" (1973г.)

"Соломенная шляпка" (1975г.)

"Мама" (1976г.)

"Вторая попытка Виктора Крохина" (1977г.)

"Сибириада" (1978г.)

"Идеальный муж" (1980г.)

"Любимая женщина механика Гаврилова" (1981г.)

"Полеты во сне и наяву" (1982г.)

"Вокзал для двоих" (1982г.)

"Рецепт ее молодости" (1983г.)

"Любовь и голуби" (1984г.)

"Моя морячка" (1990г.)

"Виват, гардемарины!" (1991г.)

"Старые клячи" (2000г.)