Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество
Умерла Людмила Гурченко
Общество, 30 мар, 2011 20:53
0
Умерла Людмила Гурченко
В Москве на 76-м году жизни скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщил РБК ее супруг Сергей Сенин.

Причиной смерти стали осложнения, вызванные операцией, которую актриса перенесла в начале февраля. Тогда Л.Гурченко сломала шейку бедра, только выйдя из больницы, куда она попала из-за ишемической болезни сердца и стенокардии.

Людмила Гурченко родилась в 1935г. в Харькове. В кино будущая звезда экрана дебютировала в 1956г. в фильме "Дорога правды". В том же году она снялась в фильме "Карнавальная ночь", где сыграла молодого работника клуба. Многим зрителям запомнилась песня "Пять минут" в исполнении актрисы, которая стала одним из символов Нового года в России.

Впоследствии Л.Гурченко снялась во многих фильмах, полюбившихся зрителям: "Вокзал для двоих", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Сибириада", "Моя морячка", "Любовь и голуби" и др.

Л.Гурченко - народная артистка СССР (1983г.). Была награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000г.) и III степени (2005г.).

РБК выражает искренние соболезнования родным и близким Людмилы Гурченко.

Избранная фильмография

"Дорога правды" (1956г.)

"Карнавальная ночь" (1956г.)

"Девушка с гитарой" (1958г.)

"Человек ниоткуда" (1961г.)

"Женитьба Бальзаминова" (1964г.)

"Табачный капитан" (1972г.)

"Открытая книга" (1973г.)

"Соломенная шляпка" (1975г.)

"Мама" (1976г.)

"Вторая попытка Виктора Крохина" (1977г.)

"Сибириада" (1978г.)

"Идеальный муж" (1980г.)

"Любимая женщина механика Гаврилова" (1981г.)

"Полеты во сне и наяву" (1982г.)

"Вокзал для двоих" (1982г.)

"Рецепт ее молодости" (1983г.)

"Любовь и голуби" (1984г.)

"Моя морячка" (1990г.)

"Виват, гардемарины!" (1991г.)

"Старые клячи" (2000г.)