Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:21 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 63,60 Продажа 63,61 EUR НАЛ. 71,09 71,16 СКР проверит данные о потере зрения у пациентов клиники в Москве Общество, 10:50 Компания сына Чайки решила создать российский павильон на Alibaba Бизнес, 10:48 Минфин исключил серьезное повышение налогов в России Экономика, 10:26 Минэкономразвития отказалось поддержать введение «налога на тунеядцев» Экономика, 10:13 Кудрин предложил отложить повышение зарплат бюджетникам Экономика, 09:36 Кудрин и Греф посочувствовали Силуанову из-за трудных бюджетных задач Экономика, 09:29 Франция задействовала авианосец «Шарль де Голль» для борьбы с ИГИЛ Политика, 09:07 СМИ сообщили об уходе из МВД начальника Московского уголовного розыска Общество, 08:57 Матвиенко стала самой узнаваемой женщиной-политиком в России Общество, 08:21 WSJ узнала о попытке Саудовской Аравии заключить секретную сделку с ОПЕК Экономика, 07:59 Самолет «Аэрофлота» Пекин — Москва сел в Красноярске из-за дебошира Общество, 06:47 Правительственные эксперты выступили за анонимность мессенджеров Технологии и медиа, 06:07 У детей из томского реабилитационного центра диагностировали дизентерию Общество, 05:59 Канадцы выиграли Кубок мира по хоккею Спорт, 05:49 Турция вернула лидерство среди самых популярных направлений у россиян Общество, 05:21 USA Today призвала читателей не голосовать за Трампа Политика, 04:31 Князь Монако отказал России в экстрадиции совладельца Внешпромбанка Политика, 04:23 СМИ сообщили о просьбе «Роснефти» вдвое снизить тарифы на прокачку нефти Экономика, 03:39 Космический аппарат «Розетта» направили на столкновение с кометой Технологии и медиа, 03:27 В Госдепе отвергли наличие угрозы в словах о возможных терактах в России Политика, 02:42 СМИ узнали о запуске платежной системы Apple Pay в начале октября Технологии и медиа, 02:27 СМИ назвали кандидата на пост нового командующего ВДВ Политика, 02:00 Посольство России в США усилило меры безопасности из-за Дня гнева Политика, 01:20 Обама и Меркель осудили «варварские» авиаудары по Алеппо Политика, 01:15 Google начала исполнять предписание ФАС Технологии и медиа, 01:10 В Минобороны заявили о снижении на треть числа уклонистов от призыва Общество, 00:49 Cartoon Network анонсировал закрытие мультсериала «Время приключений» Технологии и медиа, 00:15
30 мар 2011, 19:53
Умерла Людмила Гурченко
В Москве на 76-м году жизни скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщил РБК ее супруг Сергей Сенин.

Причиной смерти стали осложнения, вызванные операцией, которую актриса перенесла в начале февраля. Тогда Л.Гурченко сломала шейку бедра, только выйдя из больницы, куда она попала из-за ишемической болезни сердца и стенокардии.

Людмила Гурченко родилась в 1935г. в Харькове. В кино будущая звезда экрана дебютировала в 1956г. в фильме "Дорога правды". В том же году она снялась в фильме "Карнавальная ночь", где сыграла молодого работника клуба. Многим зрителям запомнилась песня "Пять минут" в исполнении актрисы, которая стала одним из символов Нового года в России.

Впоследствии Л.Гурченко снялась во многих фильмах, полюбившихся зрителям: "Вокзал для двоих", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Сибириада", "Моя морячка", "Любовь и голуби" и др.

Л.Гурченко - народная артистка СССР (1983г.). Была награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000г.) и III степени (2005г.).

РБК выражает искренние соболезнования родным и близким Людмилы Гурченко.

Избранная фильмография

"Дорога правды" (1956г.)

"Карнавальная ночь" (1956г.)

"Девушка с гитарой" (1958г.)

"Человек ниоткуда" (1961г.)

"Женитьба Бальзаминова" (1964г.)

"Табачный капитан" (1972г.)

"Открытая книга" (1973г.)

"Соломенная шляпка" (1975г.)

"Мама" (1976г.)

"Вторая попытка Виктора Крохина" (1977г.)

"Сибириада" (1978г.)

"Идеальный муж" (1980г.)

"Любимая женщина механика Гаврилова" (1981г.)

"Полеты во сне и наяву" (1982г.)

"Вокзал для двоих" (1982г.)

"Рецепт ее молодости" (1983г.)

"Любовь и голуби" (1984г.)

"Моя морячка" (1990г.)

"Виват, гардемарины!" (1991г.)

"Старые клячи" (2000г.)