Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:48 МСК
12:58 Генсек НАТО призвал Россию публиковать заранее расписание военных учений 12:24 Медведев призвал не доводить дело до «третьей мировой встряски» 12:01 Россия направила в Средиземноморье корабль с крылатыми ракетами 11:49 Медведев понадеялся на запуск в срок «Северного потока-2» 11:33 В Москве сын убил молотком престарелого отца и покончил с собой 11:17 В правительство внесли запросы о сотнях контрактов с турецкими компаниями 10:49 Керри пригрозил сухопутной операцией за нарушение перемирия в Сирии 10:43 Пожар в иркутской исправительной колонии потушили 10:25 Сбербанк отказался от услуг «тайного покупателя» 10:15 Су-34 в Липецке назовут именем погибшего в Сирии летчика 09:59 Аваков рассказал о предложении от Саакашавили занять пост премьера 09:59 Власти Бразилии подключили к борьбе с вирусом Зика более 200 тыс. военных 09:39 На границе с Украиной пограничники РФ открыли огонь по контрабандистам 09:21 На тушение пожара в небоскребе в Астане ушло шесть часов 09:00 В исправительной колонии в Иркутске загорелась больница 08:45 Ответственность за нападение на базу ООН в Мали взяли на себя исламисты 08:42 США усилили ПВО Южной Кореи ракетными комплексами из Техаса 08:24 Alibaba Group приобрела 33 млн подешевевших акций Groupon 08:20 В Индии более 10 человек погибли при столкновении грузовика с тягачом 07:18 Спасатели локализовали пожар в строящемся небоскребе в Астане 05:55 В ДТП с грузовиком на МКАД пострадали четыре человека 05:06 Глава Закарпатья призвал власти Украины запретить транзит российских фур 04:51 В Астане загорелся строящийся небоскреб 03:38 Республиканец Джим Гилмор вышел из президентской гонки в США 02:41 Спасатели потушили пожар на дебаркадере в центре Москвы 02:36 Встреча патриарха Кирилла и папы римского Франциска 01:55 После конфликта в ресторане на юге Москвы госпитализировали двух человек
РБК
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Фото: ИТАР-ТАСС

Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью "Известиям".

Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма П.Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. При этом до сих пор неизвестно, кто сыграл самого В.Высоцкого - создатели фильма заявляют, что образ барда был воссоздан с помощью компьютерных технологий и грима. В титрах указано, что главную роль исполнил сам В.Высоцкий. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения