Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:14 МСК
13:27 Центр Москвы перекроют в связи с Первомаем 13:27 Spiegel узнал об отсутствии у Берлина веры в возвращение России в G8 13:09 В СКР опровергли сообщения о побеге замглавы МВД Якутии из больницы 12:30 В Москве выходцев из Средней Азии задержали из-за подделки паспортов 11:58 Москва ответила на обвинения в опасных маневрах возле разведчика ВВС США 11:57 Финские репортеры заявили об угрозах налоговиков из-за «панамского досье» 11:39 При взрыве автомобиля под Багдадом погибли более 20 человек 11:03 Шесть стран ЕС предложили продлить пограничный контроль на полгода 10:17 Правительство распределило 4 млрд руб. субсидий на жилищное строительство 10:03 На парламентских выборах в Иране победили сторонники президента Рухани 09:55 К Facebook подали иск из-за опасений в усилении контроля Цукерберга 09:33 Из Эквадора экстрадировали обвиняемого в наркоторговле россиянина 08:59 Крупнейшая пивоварня Венесуэлы прекратила работу из-за отсутствия валюты 08:15 В Якутии нашли фрагмент второй ступени ракеты «Союз-2.1а» 08:06 В Греции объяснили задержки в выдаче виз россиянам введением биометрии 07:32 В Приморье открыли новый мост вместо рухнувшего 06:45 Airbus остановил полеты части своих вертолетов после крушения в Норвегии 06:25 СМИ сообщили о планах НАТО перебросить 4000 человек к границе с Россией 05:47 Шпионский суд США за год не отверг ни одной просьбы об электронной слежке 05:00 СМИ показали видео допроса подозреваемого в покушении на Захарченко 04:57 Cбитого над Белградом летчика номинировали на пост главы штаба ВВС США 04:12 Экс-владелец Мособлбанка получил четыре года колонии 03:35 BNP и UBS предупредили о падении нефтяных цен до $30 за баррель 03:17 Актриса из сериала «Западное крыло» разыграла журналистов в Белом доме 02:24 «СТС Медиа» выплатит акционерам $239 млн бонусов по итогам реорганизации 01:57 Собянин сообщил о сокращении своих доходов в 2015 году 01:33 В Таджикистане опровергли запрет на фамилии с русскими окончаниями
РБК
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Фото: ИТАР-ТАСС

Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью "Известиям".

Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма П.Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. При этом до сих пор неизвестно, кто сыграл самого В.Высоцкого - создатели фильма заявляют, что образ барда был воссоздан с помощью компьютерных технологий и грима. В титрах указано, что главную роль исполнил сам В.Высоцкий. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения