Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Общество, 29 дек, 2011 18:35
0
Марина Влади считает фильм о Высоцком страшным грехом
Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", - сказала актриса в интервью "Известиям".

Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма П.Буслов по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием. Сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. При этом до сих пор неизвестно, кто сыграл самого В.Высоцкого - создатели фильма заявляют, что образ барда был воссоздан с помощью компьютерных технологий и грима. В титрах указано, что главную роль исполнил сам В.Высоцкий.