Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:23 МСК
04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС 03:22 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд 03:04 SpaceX отложила запуск Falcon 9 с тайским спутником 02:40 На химическом предприятии в Тульской области произошел взрыв 02:30 В России решили ввести национальную криптовалюту 02:00 Греф усомнился в возможности приватизации Сбербанка в ближайшие два года 01:39 СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора 01:23 «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах 00:54 Снос «Шанхая»: как зачищали «долину МГУ» перед застройкой 00:27 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России 00:25 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья 00:17 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита 00:15 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы вчера, 23:31 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля вчера, 22:57 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян вчера, 22:24 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot вчера, 22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ вчера, 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» вчера, 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз вчера, 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию вчера, 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность вчера, 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам вчера, 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве вчера, 20:29 Фридман объяснил отсутствие успеха у реформ после развала СССР вчера, 19:57 В США столкнулись два истребителя вчера, 19:47 Глава «Ренессанс Капитала» ушел в отставку вчера, 19:45 «Касперский» сообщил о риске взлома смартфонов при их зарядке через USB
РБК
Госдеп США снял лошадь Р.Кадырова со скачек
Лошадь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по кличке Свит Даки не допустили к участию в скачках в американских штатах Кентукки и Нью-Йорк. Как пишет газета New York Times, снятия скакуна с соревнований добились представители Госдепартамента США.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Чечня договорилась с Бахрейном о создании совместной авиакомпании 16.11.2013, 06:30 Чеченское отделение ЛДПР прекратило работу 27.10.2013, 15:24 Стивен Сигал надеется стать частью Чеченской Республики 06.10.2013, 05:24 Посмотреть все 116 материалов

Лошадь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по кличке Свит Даки не допустили к участию в скачках в американских штатах Кентукки и Нью-Йорк. Как пишет газета New York Times, снятия скакуна с соревнований добились представители Госдепартамента США.

Госдеп связался с организаторами осенних скачек 2011г. в Лексингтоне и уведомил их, что владелец Свит Даки Р.Кадыров обвиняется правозащитниками в нарушениях прав человека, пытках и убийствах.

После этого организаторы мероприятия позвали Р.Кадырова на собеседование, на котором должен был обсуждаться вопрос допуска его лошади к скачкам, однако чеченский лидер приглашение проигнорировал. В итоге Свит Даки участия в скачках не принимал. Аналогичным образом скакун Р.Кадырова был отстранен от участия в соревнованиях в Нью-Йорке.

Между тем пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что лошадь Р.Кадырова сняли лишь потому, что она имеет много шансов на победу. По его мнению, никаких других причин нет. А.Каримов также назвал это решение идеологической диверсией против республики и ее руководства, отметив, что сначала приглашение для участия в скачках было получено, но в последний момент отозвано без указания причин.

Отметим, что 35-летний Р.Кадыров является горячим поклонником скачек. Его скакуны принимали участие в престижных забегах по всему миру: в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Австралии, Гонконге и Англии. По некоторым данным, в конюшне главы Чечни насчитывается до 50 элитных лошадей. Р.Кадыров начал формировать ее еще в 2008г., причем тратит на покупку скакунов миллионы долларов.

Стоит напомнить, что инцидент в США стал не первым случаем подобного рода с лошадьми чеченского лидера. В 2009г. власти Австралии выступили против участия скакуна Р.Кадырова в скачках на территории этой страны. Тогда мотив был аналогичным - обвинения правозащитников в адрес главы Чечни в многочисленных нарушениях прав человека. Однако лошадь Р.Кадырова все же приняла участие в скачках и заняла третье место. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения