Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:30 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 64,90 Продажа 64,81 EUR НАЛ. 73,20 73,16 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, 20:36 УЕФА назвал лучшего футболиста европейского сезона Футбол, 20:25 Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии Бизнес, 20:19 Долю нелегальной продукции на рынке одежды и обуви оценили в 30% Общество, 20:12 ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по Лиге чемпионов Футбол, 19:55 В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны Общество, 19:31 Пользователи WhatsApp начнут получать рекламу Технологии и медиа, 19:14 Минобороны Польши созвало совещание после проверки Вооруженных сил России Политика, 19:12 Акции Сбербанка установили исторический рекорд Финансы, 19:02 Турецкие СМИ анонсировали визит главы Генштаба России в Анкару Политика, 18:50 Шнуров написал песню для передачи «С добрым утром, малыши!» Общество, 18:11 Эксперты назвали проверку в армии крупнейшей за полтора года Политика, 18:05 ЦБ предупредил о неустойчивости роста российской экономики Финансы, 18:05 Медведев пообещал российским олимпийцам дополнительные премии Общество, 18:05 Захарова отказалась считать заявление по операции Турции в Сирии «мягким» Политика, 17:43 МИД назвал заказными сообщения о провале туристического сезона в Крыму Политика, 17:33 СМИ узнали об обрушении стены при взрыве на заводе «Кока-Кола» Общество, 17:29 Улюкаев допустил продажу «Башнефти» по частям Бизнес, 17:24 Голодец пообещала в 2017 году провести индексацию пенсий в полном объеме Общество, 17:08 Дмитрий Медведев вручил автомобили BMW медалистам Олимпиады в Рио Общество, 16:48 Росреестр удалил данные о сыновьях генпрокурора Чайки Политика, 16:37 В Кремле наградили победителей и призеров Олимпиады. Фотогалерея Фотогалерея, 16:37 Глава ВТБ исключил возможность обнаружения «счетов Путина» Политика, 16:18 Самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes. Фотогалерея Фотогалерея, 16:10 Нечеловеческий капитал: что теряет наука от политики самоизоляции России Рубен Ениколопов профессор РЭШ Мнение, 16:10 В Турции обстреляли кортеж лидера оппозиции страны Политика, 16:08
29 ноя 2011, 14:25
Госдеп США снял лошадь Р.Кадырова со скачек
Фото: ИТАР-ТАСС
Лошадь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по кличке Свит Даки не допустили к участию в скачках в американских штатах Кентукки и Нью-Йорк. Как пишет газета New York Times, снятия скакуна с соревнований добились представители Госдепартамента США.

Госдеп связался с организаторами осенних скачек 2011г. в Лексингтоне и уведомил их, что владелец Свит Даки Р.Кадыров обвиняется правозащитниками в нарушениях прав человека, пытках и убийствах.

После этого организаторы мероприятия позвали Р.Кадырова на собеседование, на котором должен был обсуждаться вопрос допуска его лошади к скачкам, однако чеченский лидер приглашение проигнорировал. В итоге Свит Даки участия в скачках не принимал. Аналогичным образом скакун Р.Кадырова был отстранен от участия в соревнованиях в Нью-Йорке.

Между тем пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что лошадь Р.Кадырова сняли лишь потому, что она имеет много шансов на победу. По его мнению, никаких других причин нет. А.Каримов также назвал это решение идеологической диверсией против республики и ее руководства, отметив, что сначала приглашение для участия в скачках было получено, но в последний момент отозвано без указания причин.

Отметим, что 35-летний Р.Кадыров является горячим поклонником скачек. Его скакуны принимали участие в престижных забегах по всему миру: в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Австралии, Гонконге и Англии. По некоторым данным, в конюшне главы Чечни насчитывается до 50 элитных лошадей. Р.Кадыров начал формировать ее еще в 2008г., причем тратит на покупку скакунов миллионы долларов.

Стоит напомнить, что инцидент в США стал не первым случаем подобного рода с лошадьми чеченского лидера. В 2009г. власти Австралии выступили против участия скакуна Р.Кадырова в скачках на территории этой страны. Тогда мотив был аналогичным - обвинения правозащитников в адрес главы Чечни в многочисленных нарушениях прав человека. Однако лошадь Р.Кадырова все же приняла участие в скачках и заняла третье место.