Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:24 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 58,10 Продажа 58,16 EUR НАЛ. 61,80 61,79 СМИ сообщили о возможной покупке Индией российских С-400 за $5,8 млрд Бизнес, 07:34 В Донбассе два предприятия Ахметова прекратили работу из-за блокады Политика, 07:02 Глава фонда Доктора Лизы запланировала поездку в Донбасс в начале марта Общество, 06:38 Инициатор закона о праве на забвение лишился ученой степени Общество, 06:18 При падении самолета на торговый центр в Австралии погибли пять человек Общество, 06:03 СМИ узнали об обсуждении в правительстве ограничения расчетов наличными Экономика, 05:49 Эксперты предложили снизить скоростной лимит в Москве Общество, 05:17 Суд в Риге признал законным штраф Ушакову за русский язык в Facebook Политика, 04:55 Сбербанк предложили лишить монополии на выплату пенсий военным Финансы, 04:12 Три человека пострадали при пожаре в общежитии академии Сеченова в Москве Общество, 03:41 Пушков охарактеризовал работу Чуркина как «дипломатический подвиг» Политика, 03:15 Полиция Стокгольма открыла огонь из-за массовых беспорядков Политика, 03:15 Совбез ООН принял заявление в связи с кончиной Чуркина Политика, 02:40 В Австралии легкомоторный самолет упал на торговый центр Общество, 02:16 Предложившего план по снятию санкций депутата рады исключили из фракции Политика, 01:48 СК возбудил дело после ранения человека подростком в московском тире Общество, 01:25 На востоке Москвы произошел пожар в общежитии академии имени Сеченова Общество, 01:09 В Москве задержали 14 активистов «Другой России» Политика, 00:35 10 лет в ООН: чем запомнился Виталий Чуркин Политика, 00:23 В посольстве России в США назвали предварительную версию смерти Чуркина Политика, 00:10 «Нужно дать Трампу время»: почему американцы голосовали за миллиардера Фотогалерея, 00:03 Банки оценили риски от новых международных требований к безопасности Финансы, 00:02 К группе «Антарес» Евгения Ройтмана подали иск о банкротстве Технологии и медиа, 00:01 Кремль подготовится к выдвижению Путина в президенты в последний раз Политика, 00:00 СМИ узнали подробности гибели российских военных в Сирии Политика, Вчера, 23:21 Трамп назначил преемником Флинна сторонника российской военной системы Политика, Вчера, 23:16 Саманта Пауэр заявила об опустошенности из-за смерти Чуркина Политика, Вчера, 23:04
29 ноя 2011, 14:25
Госдеп США снял лошадь Р.Кадырова со скачек
Фото: ИТАР-ТАСС
Лошадь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по кличке Свит Даки не допустили к участию в скачках в американских штатах Кентукки и Нью-Йорк. Как пишет газета New York Times, снятия скакуна с соревнований добились представители Госдепартамента США.

Госдеп связался с организаторами осенних скачек 2011г. в Лексингтоне и уведомил их, что владелец Свит Даки Р.Кадыров обвиняется правозащитниками в нарушениях прав человека, пытках и убийствах.

После этого организаторы мероприятия позвали Р.Кадырова на собеседование, на котором должен был обсуждаться вопрос допуска его лошади к скачкам, однако чеченский лидер приглашение проигнорировал. В итоге Свит Даки участия в скачках не принимал. Аналогичным образом скакун Р.Кадырова был отстранен от участия в соревнованиях в Нью-Йорке.

Между тем пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что лошадь Р.Кадырова сняли лишь потому, что она имеет много шансов на победу. По его мнению, никаких других причин нет. А.Каримов также назвал это решение идеологической диверсией против республики и ее руководства, отметив, что сначала приглашение для участия в скачках было получено, но в последний момент отозвано без указания причин.

Отметим, что 35-летний Р.Кадыров является горячим поклонником скачек. Его скакуны принимали участие в престижных забегах по всему миру: в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Австралии, Гонконге и Англии. По некоторым данным, в конюшне главы Чечни насчитывается до 50 элитных лошадей. Р.Кадыров начал формировать ее еще в 2008г., причем тратит на покупку скакунов миллионы долларов.

Стоит напомнить, что инцидент в США стал не первым случаем подобного рода с лошадьми чеченского лидера. В 2009г. власти Австралии выступили против участия скакуна Р.Кадырова в скачках на территории этой страны. Тогда мотив был аналогичным - обвинения правозащитников в адрес главы Чечни в многочисленных нарушениях прав человека. Однако лошадь Р.Кадырова все же приняла участие в скачках и заняла третье место.