Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Госдеп США снял лошадь Р.Кадырова со скачек
Общество, 29 ноя, 2011 15:25
0
Госдеп США снял лошадь Р.Кадырова со скачек
Лошадь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по кличке Свит Даки не допустили к участию в скачках в американских штатах Кентукки и Нью-Йорк. Как пишет газета New York Times, снятия скакуна с соревнований добились представители Госдепартамента США.
Фото: ИТАР-ТАСС

Госдеп связался с организаторами осенних скачек 2011г. в Лексингтоне и уведомил их, что владелец Свит Даки Р.Кадыров обвиняется правозащитниками в нарушениях прав человека, пытках и убийствах.

После этого организаторы мероприятия позвали Р.Кадырова на собеседование, на котором должен был обсуждаться вопрос допуска его лошади к скачкам, однако чеченский лидер приглашение проигнорировал. В итоге Свит Даки участия в скачках не принимал. Аналогичным образом скакун Р.Кадырова был отстранен от участия в соревнованиях в Нью-Йорке.

Между тем пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что лошадь Р.Кадырова сняли лишь потому, что она имеет много шансов на победу. По его мнению, никаких других причин нет. А.Каримов также назвал это решение идеологической диверсией против республики и ее руководства, отметив, что сначала приглашение для участия в скачках было получено, но в последний момент отозвано без указания причин.

Отметим, что 35-летний Р.Кадыров является горячим поклонником скачек. Его скакуны принимали участие в престижных забегах по всему миру: в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Австралии, Гонконге и Англии. По некоторым данным, в конюшне главы Чечни насчитывается до 50 элитных лошадей. Р.Кадыров начал формировать ее еще в 2008г., причем тратит на покупку скакунов миллионы долларов.

Стоит напомнить, что инцидент в США стал не первым случаем подобного рода с лошадьми чеченского лидера. В 2009г. власти Австралии выступили против участия скакуна Р.Кадырова в скачках на территории этой страны. Тогда мотив был аналогичным - обвинения правозащитников в адрес главы Чечни в многочисленных нарушениях прав человека. Однако лошадь Р.Кадырова все же приняла участие в скачках и заняла третье место.