Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главный пиарщик Белого дома удалил твиты с критикой идей Трампа 12:51, Политика В Турции на трое суток задержали вылет 300 российских туристов 12:42, Общество Басманный суд заочно арестовал украинского прокурора по делу Януковича 12:41, Политика В Белом доме пояснили слухи о намерении Трампа «помиловать самого себя» 12:31, Политика Самолет-амфибия потерпел крушение в Иркутской области 12:05, Общество «Манчестер Сити» объявил о переходе футболиста «Реала» 11:47, Спорт ВКС получат более 100 самолетов и вертолетов в 2018 году 11:44, Общество WP узнала о доступе боевиков к материалам для «грязной бомбы» в Ираке 11:32, Политика Леонид Слуцкий прокомментировал победу «Халла» над «Бенфикой» 11:23, Спорт Умерла бывшая ведущая передачи «Доброе утро» Елена Миронова 11:18, Общество Дубль Неймара принес «Барселоне» победу над «Ювентусом» 10:58, Спорт Рейс в Турцию из Екатеринбурга задержали на 16 часов из-за неисправности 10:46, Общество Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в поражении Клинтон 10:24, Политика Экстренную посадку летевшего в Москву лайнера проверит прокуратура 10:12, Общество Пентагон усомнился в реальности продажи в Турцию российских ЗРК С-400 09:47, Политика Штайнмайер назвал санкции против Турции «вопросом самоуважения» Германии 09:38, Политика Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень – Омск 09:19, Общество ЦАХАЛ заявил о запуске из сектора Газа ракеты в сторону Израиля 08:46, Политика Россия обошла Китай, Иран и КНДР в рейтинге военных угроз Пентагона 08:23, Политика При пожаре в Челябинской области погибли четверо детей 08:04, Общество В Пентагоне не исключили возможности военного конфликта с КНДР 07:25, Политика В Китае жертвами падения крана стали семь человек 06:55, Общество Трамп напомнил о праве помилования на фоне процесса о связях с Россией 06:36, Политика Совбез ООН срочно созвали после обострения конфликта в Иерусалиме 06:29, Политика Оппозиция Венесуэлы заявила о задержании одного из верховных судей 05:58, Политика Социологи зафиксировали резкое падение рейтинга Макрона 05:07, Политика В США во время концерта Chance the Rapper пострадали 90 человек 04:21, Общество В ФРГ заявили о возможном ухудшении отношений с Россией из-за Siemens 03:47, Политика
Ливанов допустил отмену ЕГЭ для отказавшихся от поступления в вуз
Общество, 29 окт, 2014 17:42
0
Ливанов допустил отмену ЕГЭ для отказавшихся от поступления в вуз
Минобрнауки рассмотрит возможность отмены ЕГЭ для тех выпускников школ, которые не планируют поступать в вузы, заявил в среду глава ведомства Дмитрий Ливанов. По его словам, это должно снизить психологическую нагрузку на школьников и повысить успеваемость
Во время сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике в одной из школ (Фото: ТАСС)

«Мы рассматриваем совместно с экспертами такую возможность [отмены ЕГЭ для школьников, не планирующих поступать в вузы], поскольку очень важно снизить психологическое давление на детей», – заявил Ливанов в среду, передает ТАСС.

Отмена обязательного ЕГЭ для этой категории выпускников должна положительно сказаться на качестве экзаменационных работ, отметил министр.

«Нам очень важно, чтобы система экзаменов, в том числе система ЕГЭ, мотивировала детей на качественное обучение в школе», – сказал Ливанов. На данный момент идею отмены ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы, находится на стадии обсуждения, добавил он.

В пресс-службах Минобрнауки и Рособрнадзора не стали комментировать РБК заявление Ливанова.

Единый госэкзамен ввели в российских школах в 2008 году: выпускной экзамен заодно стал вступительным в вузы, а от количества набранных баллов зависит, в какой университет может поступить абитуриент. По мнению сторонников ЕГЭ, это нововведение облегчило поступление в вузы для детей из отдаленных регионов. Однако введение ЕГЭ вызвало куда больше критики у российской общественности, чем похвалы.

Переход на сдачу экзамена по западному образцу стал самой критикуемой мерой реформы образования за последние несколько лет. По мнению критиков системы ЕГЭ, этот экзамен убивает знаменитую советскую школу и натаскивает выпускников на сдачу тестов вместо получения образования. Кроме того, критики реформы указывают на коррумпированность системы ЕГЭ.