Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт 
ФСБ задержала начальника камчатского главка полиции
Общество, 29 сен, 06:28
0
ФСБ задержала начальника камчатского главка полиции
Сотрудники ФСБ задержали начальника управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. Его подозревают в участии в финансовых махинациях при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту в регионе
Александр Сидоренко (Фото: 41.мвд.рф)

ФСБ задержала начальника управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. Об этом сообщают источники в силовых структурах местного издания «Камчатка-Информ», а также подтверждают источники в правоохранительных органах региона ТАСС и «РИА Новости».

Позже эту информацию подтвердили в СК.

По информации собеседников «Камчатка-Информ», Сидоренко был задержан накануне, 28 сентября, после возвращения из отпуска в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Оттуда, как отмечает издание, начальника местного главка МВД «сразу же» отправили в Хабаровск, где с ним начали работу следователи.

Сидоренко работники спецслужб, как пояснили источники издания, подозревают в махинациях при финансировании строительства вертолетной площадки в Халактырском аэропорту на Камчатке. Расследованием этого дела, как замечает «Камчатка-Информ», теперь занимаются «специалисты шестого отдела главного следственного управления СКР».

В региональных управлениях МВД и ФСБ России, а также в следственном управлении СКР по Камчатскому краю данную информацию официально не комментируют, отмечает «РИА Новости». РБК на момент публикации связаться с представителями указанных ведомств не удалось.

При этом на сайте управления МВД по Камчатскому краю Сидоренко, как заметило «Камчатка-Информ», уже не фигурирует. В графе «руководство» там теперь указаны только три его заместителя.

Начальником УМВД по Камчатскому краю генерал-майор Александр Сидоренко, по данным местного издания, является уже шесть с половиной лет. До назначения на эту должность он занимал пост начальника криминальной милиции Республики Коми.