Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:26 МСК
07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГИЛ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество
РБК
В Европе проходят многотысячные протесты против "затягивания поясов" в ЕС
Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Во многих странах Европы сегодня проходят демонстрации против проводимой руководством ЕС политики "затягивания поясов".

Крупнейшая акция протеста проходит в Брюсселе, к главному зданию Еврокомиссии пришли около 50 тысяч демонстрантов. Выступить против сокращения государственных расходов правительствами стран-членов ЕС приехали представители 50 крупнейших профсоюзов Европы. Из-за проведения акции в столице Бельгии сегодня была закрыта большая часть банков и магазинов.

Профсоюзы выступают против сокращений госбюджетов, замораживания зарплат и пенсий, урезания социальных выплат.

Сегодня же акции протеста прошли в Греции, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии, Ирландии, Чехии и Румынии.

В Испании началась всеобщая забастовка против одобренных правительством и заложенных в бюджет на 2011г. сокращений государственных расходов. Бастующие парализовали транспортную систему, в том числе в столице страны Мадриде, передает Associated Press.

В частности, национальный авиаперевозчик Iberia сообщил сегодня, что сможет осуществить лишь 35% всех запланированных рейсов, поскольку в забастовке приняли участие также авиадиспетчеры и сотрудники аэропортов. Ирландская авиакомпания Ryanair оповестила вылетающих в Испанию и из Испании пассажиров о том, что на борт они смогут пронести только ручной багаж. Почти 80% высокоскоростных поездов и абсолютно все поезда, следующие на средние расстояния, сегодня останутся в железнодорожных депо, и только 25% пригородных поездов будут осуществлять перевозки. Мадридское метро функционирует на 75%. В Мадриде также затруднено движение общественного транспорта, не осуществляется уборка мусора. Известно также, что утром по стране было зафиксировано снижение уровня энергопотребления на 10%, а свежие газеты, вышедшие сегодня, содержали меньшее, чем обычно, количество страниц. Забастовка повлияла также на работу испанских региональных телеканалов, некоторые из которых прекратили вещание.

Толпы митингующих собрались в центре Мадрида, скандируя антиправительственные лозунги и забрасывая яйцами проходящие автомобили. Группа из приблизительно 100 протестующих захватила центральный столичный торговый центр Grand Via, что заставило торговцев закрыть свои магазины. Бастующие также преградили дорогу грузовикам, доставляющим фрукты, овощи и мясные продукты на оптовые рынки Мадрида, Барселоны и других крупных городов. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения