Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:38 МСК
06:08 Лидеры G7 назвали глобальный рост экономики «приоритетной задачей» 06:02 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России 05:08 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» 04:58 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР 04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС 03:22 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд 03:04 SpaceX отложила запуск Falcon 9 с тайским спутником 02:40 На химическом предприятии в Тульской области произошел взрыв 02:30 В России решили ввести национальную криптовалюту 02:00 Греф усомнился в возможности приватизации Сбербанка в ближайшие два года 01:39 СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора 01:23 «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах 00:54 Снос «Шанхая»: как зачищали «долину МГУ» перед застройкой 00:27 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России 00:25 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья 00:17 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита 00:15 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы вчера, 23:31 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля вчера, 22:57 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян вчера, 22:24 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot вчера, 22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ вчера, 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» вчера, 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз вчера, 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию вчера, 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность вчера, 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам вчера, 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве
РБК
Путин придумал нового героя для «Спокойной ночи, малыши!»
Президент России Владимир Путин придумал нового персонажа для передачи «Спокойной ночи, малыши!», сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров телекомпании «КЛАСС!» Александра Митрошенкова.
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин придумал нового персонажа для передачи «Спокойной ночи, малыши!», сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров телекомпании «КЛАСС!» Александра Митрошенкова.

«Мы начали работать над поиском нового кукольного персонажа давно. Перебрали много вариантов, но, скажу честно, идея нового героя была подсказана нашим президентом. Поначалу она показалась немного неожиданной, но, когда мы внимательно присмотрелись — поняли, что это попадание в десятку», — рассказал Митрошенков.

Он не стал уточнять, о ком именно идет речь, но намекнул, что «новый персонаж будет родом из того же волшебного леса, откуда появились остальные герои», а в передаче появится в октябре. «Наверное, многим станет понятно, какое отношение президент имеет к этой истории», — добавил Митрошенков.

Он отметил, что, в отличие от остальных героев передачи, новый персонаж будет не кукольным, а нарисованным. «Это будет суперсовременным, в 3D — настоящий компьютерный герой. Он будет улыбаться, здороваться за руку, разговаривать. Это уникальный проект — соединение анимации, кукольных персонажей и ведущего в одном кадре», — заверил глава телекомпании.

В новом сезоне в «Спокойной ночи, малыши!» появится цикл передач о животных. Премьера состоится в октябре на канале «Карусель», всего запланировано 50 передач. «Маленьким детям мы расскажем о представителях фауны, их видах и повадках, среде обитания», — утчонил Митрошенков.

Не исключено, что за основу образа нового героя телепередачи могли взять кошку, которую Путин нарисовал в прошлом году в одной из курганских школ. На интерактивной доске в кабинете информатики президент пальцем нарисовал детям «рисунок на память». Когда его спросили, что это, он ответил: «Это кошка. Вид сзади».

Передача «Спокойной ночи, малыши!» вышла на экраны в 1964 году. С 1994 года по настоящее время производится телекомпанией «Класс!», ежегодные субсидии на передачу составляют около 19 млн руб. Трижды становилась лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая детская программа» (в 1997, 2002 и 2003 годах).

Дарья Волкова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения