Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:56 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,85 EUR НАЛ. 72,70 72,71 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13
29 авг 2014, 18:53
Польша отказалась пропустить самолет Сергея Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу Фото: ИТАР-ТАСС
Самолет министра обороны России Сергея Шойгу вернулся в Словакию и приземлился в Братиславе после того, как на пути в Москву его не пропустила Польша. Об этом сообщает РИА Новости.

В Словакии Шойгу был с официальным визитом. Он участвовал в мероприятиях по случаю 70-летия словацкого национального восстания и передал словацкому народу поздравления от имени президента России Владимира Путина. Один из членов экипажа сообщил агентству, что после вылета самолета в Москву с земли сообщили об отказе Польши предоставить воздушное пространство для пролета Ту-154 министра обороны. Пилоты развернули воздушное судно, и через час самолет приземлился в столице Словакии Братиславе.

Пресс-секретарь Управления гражданской авиации Польши рассказала агентству, что информация о запрете полета Ту-154 российского министра обороны над территорией страны проверятся. «Пока не могу никак прокомментировать эти сообщения. Мы проверяем эту информацию», — сказала она.

Как сообщило агентство Reuters, министерство внутренних дел Словакии подтвердило, что самолет Шойгу приземлился в Братиславе после польского запрета. При этом источник агентства заявил, что запрет на пролет самолета министра через свое воздушное пространство объявила и Украина.

Российское посольство в Варшаве, передает Интерфакс, пытается урегулировать возникший конфликт. «Я могу подтвердить, что посольство в курсе этой ситуации и работает над тем, чтобы эта ситуация была разрешена скорейшим образом. Работа проводится с польскими властями», —сказала агентству пресс-атташе посольства России в Польше Валерия Пержинская.

Ранее в пятницу премьер-министр страны Роберт Фицо в присутствии Сергея Шойгу заявил, что на предстоящей встрече с представителями Евросоюза делегация страны выступит против принятия новых санкций в отношении России. «Экономические санкции, тем более основанные на непроверенных данных, не являются эффективной и справедливой мерой воздействия», — сказал премьер Словакии.

Имя Сергея Шойгу не фигурирует в сакционных списках США и ЕС, хотя при подготовке очередной порции ограничений многие политики называли фамилию министра обороны России.

Против министра обороны России власти Украины возбудили уголовное дело. Его обвиняют в «организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины». 5 августа 2014 года Печерский суд Киева постановил арестовать министра обороны России Сергея Шойгу. Кроме него под решение о заочном аресте попали Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов, а также предприниматель Константин Малофеев.

В мае 2014 года похожие проблемы возникли у вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он с трудом смог попасть в Приднестровье на празднование Дня победы, поскольку Украина закрыла свое воздушное пространство для его самолета. Однако и вылететь назад Рогозин смог не сразу: воздушное пространство для борта вице-премьера на этот раз закрыли и Румыния с Болгарией, сославшись на нежелание пропускать фигуранта санкционного списка ЕС.

Владислав Гордеев