Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Сенатор Маккейн рассказал о своей борьбе с раком 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными со спутника о России 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика
Путин придумал нового героя для «Спокойной ночи, малыши!»
Общество, 29 авг, 2014 14:34
0
Путин придумал нового героя для «Спокойной ночи, малыши!»
Президент России Владимир Путин придумал нового персонажа для передачи «Спокойной ночи, малыши!», сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров телекомпании «КЛАСС!» Александра Митрошенкова.
Фото: РИА Новости

«Мы начали работать над поиском нового кукольного персонажа давно. Перебрали много вариантов, но, скажу честно, идея нового героя была подсказана нашим президентом. Поначалу она показалась немного неожиданной, но, когда мы внимательно присмотрелись — поняли, что это попадание в десятку», — рассказал Митрошенков.

Он не стал уточнять, о ком именно идет речь, но намекнул, что «новый персонаж будет родом из того же волшебного леса, откуда появились остальные герои», а в передаче появится в октябре. «Наверное, многим станет понятно, какое отношение президент имеет к этой истории», — добавил Митрошенков.

Он отметил, что, в отличие от остальных героев передачи, новый персонаж будет не кукольным, а нарисованным. «Это будет суперсовременным, в 3D — настоящий компьютерный герой. Он будет улыбаться, здороваться за руку, разговаривать. Это уникальный проект — соединение анимации, кукольных персонажей и ведущего в одном кадре», — заверил глава телекомпании.

В новом сезоне в «Спокойной ночи, малыши!» появится цикл передач о животных. Премьера состоится в октябре на канале «Карусель», всего запланировано 50 передач. «Маленьким детям мы расскажем о представителях фауны, их видах и повадках, среде обитания», — утчонил Митрошенков.

Не исключено, что за основу образа нового героя телепередачи могли взять кошку, которую Путин нарисовал в прошлом году в одной из курганских школ. На интерактивной доске в кабинете информатики президент пальцем нарисовал детям «рисунок на память». Когда его спросили, что это, он ответил: «Это кошка. Вид сзади».

Передача «Спокойной ночи, малыши!» вышла на экраны в 1964 году. С 1994 года по настоящее время производится телекомпанией «Класс!», ежегодные субсидии на передачу составляют около 19 млн руб. Трижды становилась лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая детская программа» (в 1997, 2002 и 2003 годах).

Дарья Волкова