Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:11 МСК
08:10 В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии 07:36 Число раненых при нападении беженца с мачете в Германии выросло до пяти 07:03 Олег Газманов дал концерт на базе Хмеймим в Сирии 06:48 WADA выразила разочарование в связи с допуском россиян на Олимпиаду 06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели устроившего взрыв в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой
РБК
СМИ: Власти РФ сэкономят триллионы на пенсионерах ради "мегапроектов"
Министерство финансов РФ представило доклад, неофициально известный как "13 советов Путину", который предусматривает значительное сокращение расходов на социальную сферу. Он предполагает отмену материнского капитала на второго ребенка, увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет к 2019г., а также лишение работающих пенсионеров, доход которых превышает 2,5 МРОТ, или 14 тыс. рублей, базовой части пенсии. Об этом 29 августа пишут "Новые Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Совет Федерации одобрил пенсионную реформу 25.12.2013, 13:32 Сбережения рано умерших пенсионеров обещают вернуть их наследникам 25.12.2013, 09:40 Госдума одобрила пенсионную реформу 23.12.2013, 11:15 Посмотреть все 75 материалов

Министерство финансов РФ представило доклад, неофициально известный как "13 советов Путину", который предусматривает значительное сокращение расходов на социальную сферу. Он предполагает отмену материнского капитала на второго ребенка, увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет к 2019г., а также лишение работающих пенсионеров, доход которых превышает 2,5 МРОТ, или 14 тыс. рублей, базовой части пенсии. Об этом 29 августа пишут "Новые Известия".

По данным издания, соответствующий доклад президент РФ Владимир Путин поручил разработать весной 2013г. Его разработали Минфин и Минэкономразвития совместно с экспертами Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Одна из авторов доклада, директор Института "Центр развития" НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова, рассказала изданию, что "оптимистичные экономические прогнозы, которые были заложены, не оправдываются". При этом у российских властей "есть желание осуществлять мегапроекты: строительство высокоскоростных магистралей, продолжение Транссиба и т.д.".

"Если все делать одновременно, бюджет будет сильно разбалансирован. Поэтому президент поставил задачу сокращения расходов. Есть два подхода. Первый — сократить расходы, где только возможно, второй – понять, что у нас структура расходов неправильная – продуктивные расходы сокращаются, непродуктивные растут. К сожалению, пошли по первому пути, искали в каждом разделе, что бы "порезать", — пояснила эксперт.

"Все эти жертвы, к сожалению, ради мегапроектов", — сетует Н.Акиндинова. Издание предположило, что речь может идти, в частности, о финансировании Олимпиады в Сочи. В интервью "Московскому комсомольцу" Н.Акиндинова рассказала, что один из таких проектов, требующих гигантских вложений, — это строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье.

Директор гуманитарных проектов "Роснано", президент Общероссийского общественного движения "Союз правых сил" Леонид Гозман считает, что "повышение пенсионного возраста — вещь неизбежная, безразлично, для мужчин или для женщин". "Можно, конечно, делать вид, что этой проблемы нет. Абсолютно очевидно, что это рано или поздно произойдет. Но надо делать это постепенно, не затрагивая пожилых людей. Что касается невыплаты пенсий пенсионерам, зарабатывающим больше 2,5 МРОТ – это меня удивляет, потому что пенсия, которую выплачивает государство, не является благодеянием. Пенсию человек заработал, никто не имеет право ее отнимать, и не ваше дело, сколько он заработал еще", — заявил он "Новым Известиям".

Директор Института стратегического анализа "ФБК" Игорь Николаев заявил "МК", что "провокация на тему материнского капитала и урезание соцсферы демонстрирует реальный приоритет государства". "Доля расходов на оборону в расходной части бюджета в этом году - 15,7%, в 14-м — 18,2%, а в 16-м - 20,9%. Вот что реальный приоритет, а не социалка, доля которой в бюджете, наоборот, уменьшается", — заключил эксперт. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения