Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:31 МСК
09:56 В первый день лета в ряде регионов России выпал снег 09:29 В Междуреченске снесут обрушившийся дом 09:28 Бухгалтерия, косметика и шины: десятка победителей рейтинга франшиз 09:18 Рейтинг РБК: топ-30 самых популярных франшиз 2015 года 08:57 В Иркутске на дороге избили бригаду скорой помощи 08:41 В Краснодаре лайнер со 144 пассажирами выкатился за пределы полосы 08:40 В России раскрыли канал вывоза материалов для оружия массового поражения 08:00 В Алеппо тысячи повстанцев при поддержке США начали наступление на ИГ 07:46 СМИ сообщили о задержании и этапировании в Москву мэра Владивостока 07:32 В Астрахани при посадке Boeing на взлетно-посадочной полосе случился сбой 07:11 Греф предложит банкам создать сеть по борьбе с киберугрозами 06:57 СМИ сообщили об обыске в мэрии Владивостока 06:37 В Междуреченске задержали собственника помещения в обрушившемся доме 06:19 В России начала работать биржа по продаже «брешей» в ПО 06:07 У россиян появилась возможность избавляться от навязанной страховки 05:31 СКР проверит сведения о бездействии полиции при избиении врача в больнице 05:31 Юнкер призвал не связывать свой визит в Россию с отменой санкций 04:47 Израильская сеть кофеен Cofix нашла партнеров для бизнеса в России 04:21 Экс-глав предприятий «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн руб. 04:05 Интерпол объявил в розыск экс-президента Балтийского банка 03:29 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы 03:23 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу 02:53 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах 02:47 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе 02:26 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке 02:03 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для победы над Трампом 01:37 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали
РБК
Совет по правам человека недоволен судом над Pussy Riot
Совет по правам человека при президенте России опубликовал официальное заявление, где выразил свою позицию по делу панк-группы Pussy Riot, участницы которой получили два года колонии за выступление в храме Христа Спасителя.
Фото: РБК

Совет по правам человека при президенте России опубликовал официальное заявление, где выразил свою позицию по делу панк-группы Pussy Riot, участницы которой получили два года колонии за выступление в храме Христа Спасителя.

Заявление подписали 23 человека, в том числе и члены Совета, объявившие о том, что покидают его. Основная претензия правозащитников к участникам процесса заключается в том, что уголовное наказание было назначено за деяния, которые не запрещены именно уголовным законом.

"Деяние, не являющееся преступлением по закону, не может объявляться преступным, как не может уголовный закон иметь обратную силу. Это знали еще древние римляне!", – говорится в заявлении.

У правозащитников появились и другие вопросы к Хамовническому суду. "Почему, например, подсудимые были вынуждены несколько часов выслушивать приговор в наручниках? Почему всем подсудимым определили одинаковые сроки заключения, хотя у двух из них есть малолетние дети? Почему наказание не могло быть условным или хотя бы с отсрочкой исполнения до достижения детьми совершеннолетия? Почему наказание оказалось куда более строгим, чем полагалось за кощунство по законам Российской империи? Наконец, почему мы должны ждать, пока ответы на все эти вопросы даст Европейский суд по правам человека?".

"Мы уверены, что гражданское общество вправе настаивать на том, чтобы в российском правосудии торжествовали правда и милосердие", - говорится в заключительной части обращения. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения