Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:25 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13
29 авг 2012, 03:38
Мусульманин, обещавший залить Москву кровью, поддержал Pussy Riot
Фото: РЕН
Адвокат Дагир Хасавов, в телеэфире РЕН-ТВ обещавший залить столицу кровью в случае запрета шариатских судов, вступился за участниц группы Pussy Riot. Юрист, находящийся за пределами России, готов оказать панк-исполнительницам профессиональную помощь, если получит возможность вернуться в Россию.

В настоящее время против Д.Хасавова возбуждено уголовное дело за разжигание ненависти. Юрист заявляет, что уехал из РФ не по причине судебного преследования, а в страхе перед поступившими угрозами.

Приговор участницам Pussy Riot скандально известный адвокат назвал несправедливым. По его мнению, часть вины за вердикт ложится на адвокатов, которые "не сделали всего, что могли, а занимались самопиаром", - цитируют Д.Хасавова "Известия".

По вопросу о помощи, предложенной юристом, мнения в окружении Pussy Riot разделились. Супруг одной из участниц коллектива Надежды Толоконниковой Петр Верзилов считает, что помощь Д.Хасавова могла бы быть полезной. В то же время один из адвокатов группы Николай Полозов, сославшись на мнение подсудимых, сказал, что такие защитники группе не нужны.

Слова Д.Хасавова прогремели на всю Россию в апреле 2012г. "Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему, - сказал адвокат. - Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обернутся кровью. Мы зальем город кровью".