Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика
В Домодедово самолет застрял в расплавленном асфальте
Общество, 29 июл, 2014 18:52
0
В Домодедово самолет застрял в расплавленном асфальте
Самолет Boeing 737 авиакомпании Globus (входит в группу S7) сегодня не смог взлететь из Домодедово по маршруту Москва – Новосибирск. Как сообщил РБК источник в S7, причиной стал расплавившийся асфальт на месте стоянки лайнера.
Фото: Lori

Там уточнили, что шасси самолета погрузилось в расплавленный асфальт на 10-15 сантиметров. По этой причине лайнер, который в 11:15 мск должен был вылететь по маршруту Москва – Новосибирск, не смог выехать с места стоянки к взлетно-посадочной полосе.

Причину, по которой произошла деформация покрытия, в S7 пока не уточняют.

Между тем пресс-секретарь столичного аэропорта Домодедово Дарья Коршунова сообщила РБК, что причиной инцидента инцидента стали "аномально высокие температуры воздуха, которые привели к незначительным нарушениям покрытия места стоянки воздушного судна". По ее словам, все пассажиры были размещены в здании аэровокзала, где им предоставили напитки и питание. Ожидается, что в ближайшее время самолет будет отправлен в Новосибирск.

На 29 июля в Москве был объявлен "красный" уровень опасности. Объясняется это тем, что температура в столице установилась на 6 градусов выше нормы. В этой связи автомобильные дороги в Москве поливают водой в два раза чаще. Также установлен повышенный контроль над сетевыми энергетическими объектами. В усиленном режиме городские службы будут работать до тех пор, пока средняя температура не станет ниже +25 градусов.

Артем Филипенок, Мария Гордеева