Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:56 МСК
05:46 Минфин предложил заморозить расходы бюджета на три ближайших года 04:58 Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула 04:44 Аэропорт в Стамбуле возобновил работу после терактов 04:26 Меркель не увидела препятствий к продлению санкций против России 03:38 Кэмерон исключил сохранение Великобритании в ЕС после референдума 03:26 Власти Турции заявили о возможной гибели иностранцев в аэропорту Стамбула 03:03 Премьер-министр Турции сообщил о 36 погибших в аэропорту Стамбула 03:00 СМИ сообщили о пострадавшем при взрывах в аэропорту Стамбула россиянине 02:38 Власти Турции сообщили о 31 погибшем в аэропорту Стамбула 02:18 Террорист из аэропорта Стамбула попал на видео 02:08 При взрыве дома в Канаде погиб человек 01:51 Число погибших в аэропорту Стамбула возросло до 32 01:36 Эрдоган осудил теракты в аэропорту Стамбула 01:28 Reuters сообщил о пострадавших при теракте в Стамбуле иностранцах 01:11 В полиции заявили о причастности ИГИЛ к теракту в Стамбуле 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза
РБК
Делом Евгении Васильевой займется судья, посадившая бизнесмена Козлова
Уголовное дело о хищениях в Министерстве обороны - дело "Оборонсервиса" - будет рассматривать судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко. Об этом Интерфаксу сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева
Фото: РИА Новости

Уголовное дело о хищениях в Министерстве обороны - дело "Оборонсервиса" - будет рассматривать судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко. Об этом Интерфаксу сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"При выборе этого судьи исходили, прежде всего, из того, что она опытная, не боится какого-либо давления извне и, главное, не любит растягивать процессы", - подчеркнул собеседник агентства.

Васюченко была судьей на многих громких процессах - над чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, бывшего следователя Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в 3 млн долл., московского бизнесмена Алексея Козлова, получившего реальный срок по обвинению в мошенничестве.

Именно Васюченко в октябре 2011г. продлила срок ареста Мирзаеву в СИЗО на два месяца. Приговор спортсмену выносил другой судья - коллега Васюченко из Замоскворецкого суда Андрей Федин. Васюченко также санкционировала арест Дмитриевой и председательствовала в процессе над бизнесменом Козловым.

По данным источника Интерфакса, сформирована и бригада гособвинителей - из "наиболее опытных и подготовленных офицеров ГВП". Во главе четырех сотрудников Главной военной прокуратуры поставили полковника юстиции Козлова, сообщил собеседник агентства.

На этой неделе стало известно, что дело "Оборонсервиса" поступило для рассмотрения в Пресненский суд Москвы. Подсудимые - экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и еще четыре фигуранта дела – ее подчиненные и руководители апеллированных структур. Пресс-секретарь суда Нина Юркова сообщила РБК, что предварительные слушания по делу назначены на 1 июля.

Васильева обвиняется в 12 эпизодах: мошенничестве, превышении полномочий и легализации средств, похищенных преступным путем. По версии следствия, она и остальные обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи. Ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб., оценили следователи.

Сама Васильева вину не признает. Ее адвокат Хасан-Али Бороков заявил РБК, что все сделки проходили в соответствии с законом и никакого умысла на обогащение у его клиентки не было.

Планируется, что для допроса в суд в качестве свидетеля вызовут бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения