Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика
Над Славянском сбили вертолет с украинским генералом на борту
Общество, 29 мая, 2014 14:57
0
Над Славянском сбили вертолет с украинским генералом на борту
Активная фаза спецоперации на юго-востоке Украины продолжается. Полномасштабные боевые действия проходят в Славянске и Краматорске, сообщает издание "Остров". И.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе заседания Верховной рады сообщил о том, что ополченцы сбили из переносной зенитно-ракетной установки вертолет украинских вооруженных сил, на борту которого находились 14 человек, в том числе начальник управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий. Все находившиеся на борту вертолета люди погибли, передает РБК-Украина.
Фото: AP

Информацию о сбитом вертолете подтвердил на брифинге и советник министра внутренних дел Антон Геращенко. "Есть информация о том, что, к сожалению, сегодня сбит очередной вертолет вооруженных сил, который доставлял оружие и боеприпасы на Карачун", - цитирует советника РБК-Украина. По предварительной информации, все находившиеся на борту погибли, добавил Геращенко.

Ранее о том, что ополченцам в Славянске удалось сбить вертолет украинской армии, сообщил на своей странице в Facebook корреспондент The New Times Аркадий Бабченко. Позже ИТАР-ТАСС сообщил о еще одном сбитом вертолете вооруженных сил Украины.

"Остров" со ссылкой на собственные источники сообщает, что в Славянске и Краматорске идет обстрел позиций ополченцев с воздуха, украинские военные используют установки залпового огня "Град".

Как рассказала РБК помощник "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева, "в городе начался артобстрел, в результате которого был поврежден дом в совхозе Красный Молочар возле горы Карачун". По словам Хорошевой, жертв в результате обстрела нет, жители города спрятались в подвалах.

О том, что Славянск обстреливают с воздуха, говорит и первый секретарь организации Компартии Украины в Славянске Анатолий Хмелевой. Он заявил, что сейчас детей из Славянска "вывозят по путевкам в "Артек".

Днем ранее основные боевые действия на юго-востоке проходили в Луганске - ополченцы предприняли штурм воинской части, который завершился тем, что солдаты сдались силам Донецкой республики.

Георгий Перемитин