Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:36 МСК
17:10 Не брать и не делить: как сохранить для экономики пенсионные деньги 17:06 В ЕС допустили расширение санкций против России 17:06 Комиссия в Петербурге рекомендовала назвать мост в честь Ахмата Кадырова Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,03 Купить USD 66,04 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,65 Купить EUR 73,69 16:57 Польский подполковник получил шесть лет за шпионаж в пользу России 16:55 Медведев разрешил временно размещать деньги на капремонт на депозите 16:30 Китайский акционер «Сибура» заинтересовался приватизацией «Роснефти» 16:27 Mazda отзовет в России 2 тыс. автомобилей RX-8 и BT-50 16:12 Губернатор заявил о ненужности «шанхайских сооружений» под Тулой 15:52 Медведев запретил опасное вождение на дорогах 15:46 США и страны ЕС осудили планы Юнкера посетить петербургский форум 15:44 Суд в Казани решил выдворить из России американского студента 15:33 В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело после погони за кортежем 15:30 Минздрав предложил ограничить доступ к табаку родившимся после 2015 года 15:24 Синдеева заявила о решении Лобкова не увольняться с «Дождя» 15:17 Выданные на докапитализацию банков средства лежали без движения 15:00 Бывший гендиректор Zurich Insurance покончил с собой 14:59 Тимошенко рассказала об «абсолютно тайных» соглашениях Киева с МВФ 14:56 Во время запуска спутника «Глонасс-М» произошла нештатная ситуация 14:50 Покупки в интернете: как кризис изменил поведение потребителей 14:45 СМИ сообщили о крушении военного вертолета в Сирии 14:45 Прокуратура отменила уголовное дело о «гонках» на Gelandewagen в Москве 14:38 Китайская CNPC заявила о желании участвовать в управлении «Роcнефтью» 14:21 СМИ узнали об отключении банка «Финансовый стандарт» от системы ЦБ 14:19 Экс-премьер Грузии пообещал наладить отношения с Россией 13:54 Снос домов в цыганском поселке Плеханово. Фоторепортаж 13:40 Два осужденных в России украинца попросили Путина о помиловании
РБК
СП РФ: Допвыплаты для военных шли в карман руководителям Минобороны
Проведенная Счетной палата РФ проверка показала, что большая часть средств, выделенных в 2010-2012гг. из бюджета на дополнительные выплаты военнослужащим, оказалась в карманах руководителей Министерства обороны РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Проведенная Счетной палата РФ проверка показала, что большая часть средств, выделенных в 2010-2012гг. из бюджета на дополнительные выплаты военнослужащим, оказалась в карманах руководителей Министерства обороны РФ.

"Основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012г. составлял до 81,2%, притом что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012г. составляла 2,3%", - отмечается в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

В Счетной палате особо отметили то, что, несмотря на проводимую реорганизацию системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы направляемых на эти цели бюджетных средств, контроль за их использованием со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России не осуществлялся.

Перевод расчетов с личным составом воинских частей в безналичную форму привел к возникновению новой проблемы. Банкоматы на территории военных частей пока еще не стали обычной вещью, а потому в ряде случаев у военнослужащих возникали проблемы со снятием с карты наличных денег.

В то же время аудиторы подчеркнули, что введенная с 2012г. новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5-3 раза, то есть выполнить поставленную президентом России задачу. Имеющиеся же в настоящее время случаи недоплаты не являются системными и в основном носят технический характер.

По итогам заседании коллегии Счетной палаты решено направить представление в Минобороны России и информационное письмо президенту России, а также отчеты о результатах контрольного мероприятия в палаты Федерального собрания. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения