Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Московский имам: Журналиста С.Асланяна покарал Бог
Общество, 29 мая, 2012 16:29
0
Московский имам: Журналиста С.Асланяна покарал Бог
Имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов прокомментировал нападение на ведущего радиостанций "Эхо Москвы" и "Маяк" Сергея Асланяна. По мнению священника, случившееся с журналистом - это божья кара.
Фото: ИТАР-ТАСС

"К сожалению, и по сей день есть невежественные люди, которые не знают величия и значимости человека по имени Мохаммед, который во многом изменил ход истории", - заявил имам в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".

"И, безусловно, надо понимать, в адрес кого те или иные слова проговариваются. Безусловно, это задевает чувства верующих. Но я бы не связывал это с высказыванием, и я не думаю, что это сделали мусульмане. Я думаю, что просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека", - считает И.Аляутдинов.

Напомним, что версия мести со стороны мусульман, возмущенных высказываниями С.Асланяна о пророке Мохаммеде, отрабатывается следователями, ведущими дело о нападении на журналиста.

В середине мая в одной из передач радиоведущий в вольной форме пересказал биографию основоположника ислама, сравнив Мохаммеда с бизнесменом. Высказывания С.Асланяна вызвали возмущение мусульманской общественности, представители которой даже обратились в Генпрокуратуру РФ.

Конфликт был исчерпан, когда С.Асланян публично принес извинения. Однако, по версии следствия, кто-то мог и не простить журналисту его слов.

Напомним, на С.Асланяна напали вечером 28 мая. Неизвестный позвонил ему в квартиру по домофону и попросил спуститься. На выходе из подъезда злоумышленник напал на журналиста с ножом, нанеся тому несколько ранений. После этого ведущий был госпитализирован.