Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 24 сен, 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 24 сен, 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 24 сен, 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 24 сен, 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 24 сен, 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 24 сен, 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 24 сен, 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 24 сен, 17:53, Общество
Visa и Mastercard перестали обслуживать карты СМП Банка и ИнвестКапиталБанка
Общество, 29 апр, 2014 13:33
0
Visa и Mastercard перестали обслуживать карты СМП Банка и ИнвестКапиталБанка
Международная платежная система Visa перестала проводить транзакции по картам СМП Банка и ИнвестКапиталБанка.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов. Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт - клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям", - говорится в сообщении пресс-службы Visa.

В том же сообщении отмечается, что услуги всем остальным клиентам Visa в России оказываются в обычном режиме.

Одновременно о пркеращении обслуживания карт СМП Банка и ИнвестКапиталБанка сообщили в MasterCard.

"Обслуживание карт приостановлено в соответствии с новой волной санкций со стороны США, введенных вчера, 28 апреля. Держатели карт могут снимать наличные в банкоматах и отделениях этих банков. Мы приносим искренние извинения держателям карт, нашим клиентам и партнерам за все причиненные им неудобства", - говорится в заявлении платежной системы.

Всего СМП Банк выпустил всего 170 тысяч карт Visa и Mastercard, также упомянутый во вчерашнем решении о введении санкций Собинбанк - 60 тысяч карт. Впрочем, Собинбанк уже более месяца работает, находясь под действием санкций США после того, как в первый санкционный список 20 марта 2014г. был включен его 100%-ный собственник банк «РОССИЯ».

"Повторное попадание под санкции уже в качестве самостоятельного юридического лица никак не отразится на дальнейшей деятельности Банка", - отмечается в сообщении Собинбанка.

Сегодня утром попавший под введенные властями США санкции ИнвестКапиталБанк предупредил клиентов о блокаде выпущенных им кредитных и дебетовых карт.

"В связи с тем, что карты ИнвестКапиталБанка заблокированы, мы просим держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков", - отмечается в сообщении компании.

В банке особо подчеркнули, что клиенты могут снять наличные деньги с своих карточек во всех банкоматах и терминалах самого ИнвестКапиталБанка и СМП Банка. Кроме того, получить наличные можно в банкоматах, принадлежащих банкам-участникам Объединенной расчетной системы (ОРС), в которую входят, в частности, Абсолют Банк, "Авангард", Росбанк, Связь-Банк и т.д.

В то же время клиентов ИнвестКапиталБанка попросили воздержаться от попыток провести через банк валютные переводы и платежи, так как эти средства могут быть заблокированы.

Министр финансов США Джейкоб Лью объяснил введение санкций против российских банков желанием заставить Россию "дорого заплатить" за ее действия в отношении Украины.

"Сегодняшние целенаправленные действия, предпринятые в тесной координации с ЕС, усилят уже наблюдаемое воздействие на российскую экономику вследствие российских действий в Украине и американских и международных санкций. Наша цель, как и прежде, состоит в том, чтобы Россия приняла меры к деэскалации ситуации, что сделало бы дополнительные санкции ненужными. В то же время мы намерены и дальше работать в тесном контакте с нашими международными партнерами и принимать необходимые меры, в том числе против физических и юридических лиц в конкретных секторах, если Россия будет продолжать свой нынешний курс", - заявил Лью.

На прошлой неделе директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт признал, что объем транзакций в России уже заметно сократился и новые санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе компании.

"Мы оказались зажаты между политикой США и политикой России. У нас в России выпущено 100 миллионов карт, и никто, в том числе и русские, не может быть заинтересован в том, чтобы люди больше не могли ими пользоваться", - подчеркнул Поллитт.