Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:03 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,57 Купить USD 66,73 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,91 Купить EUR 73,95 03:14 Россия заблокировала в ООН предложенное Украиной заявление по Крыму 03:10 «Путинка» выпала из десятки самых продаваемых водок в России 02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть»
РБК
М.Гайдар реализует в системе здравоохранения Москвы кировский опыт
Мария Гайдар будет заниматься развитием здравоохранения в Москве в качестве советника вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова. Об этом дочь бывшего премьер-министра России Егора Гайдара сообщила РБК, уточнив, что новая работа будет выполняться на общественных началах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мария Гайдар будет заниматься развитием здравоохранения в Москве в качестве советника вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова. Об этом дочь бывшего премьер-министра России Егора Гайдара сообщила РБК, уточнив, что новая работа будет выполняться на общественных началах.

Ранее М.Гайдар работала советником губернатора Кировской области Никиты Белых по вопросам здравоохранения и социального развития. Отвечая на вопрос, будет ли опыт региона, где она ранее работала, применяться в столице, М.Гайдар отметила, что Кировская область занимает одну из лидирующих позиций по развитию медицины и здравоохранения и является достаточно неплохим примером для остальных регионов.

Отметим, что дочь экономиста заняла пост советника губернатора Кировской области в феврале 2009г. – спустя месяц после того, как в новую должность получил сам Н.Белых. В данном региона М.Гайдар занималась вопросами преобразованием системы здравоохранения.

Комментируя результаты работы в области, М.Гайдар отмечала, что самые существенные изменения были сделаны в здравоохранении, ситуация с медициной была в области одной из самых запущенных в России. "Система была крайне неэффективной: можно было легко обнаружить 16 бухгалтеров в одной маленькой сельской больнице, операцию вросшего ногтя с пятнадцатидневным стационарным лечением, больницу с пациентами, но без единого врача, и многое-многое другое. Мы ввели новые методы оплаты медицинской помощи: оплата за законченный случай, единые тарифы, одноканальное финансирование, условное фондодержание, работающие не на содержание больниц, а на качество лечения и улучшение здоровья пациентов. Мы начали платить подъемные молодым специалистам, которые отправляются работать в сельскую местность, чтобы приблизить врачебную помощь к человеку, мы обучаем сейчас и будем продолжать обучать каждый год в Кировской медицинской академии более 100 семейных врачей/врачей общей практики из всех уголков Кировской области… Мы изменили форму работы наших больниц, стали развивать амбулаторную хирургию, позволившую в разы сократить очереди на плановые операции", - рассказывала М.Гайдар.

В 2011г. М.Гайдар уехала на обучение в США в Школу Кеннеди при Гарварде. В должности заместителя председателя правительства Кировской области она отработала два с половиной года. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения