Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Янукович подаст в суд на Луценко из-за слов о миллионах экс-президента 13:16, Политика Губернатор Самарской области уйдет в отставку 13:15, Политика «Газпром» и «Роснефть» договорились об обмене газом на Дальнем Востоке 13:05, Бизнес Mitsubishi отзовет более 89 тыс. автомобилей в России 13:05, Бизнес В Greenpeace объяснили причины загрязнения городов 13:02, Общество Большая разница: сравнение РБК 500 и Fortune 500 13:01, Экономика Автомобильная отрасль принесла больше всего новичков рейтингу РБК 500 13:00, Бизнес Украинские пограничники заявили о задержании россиянки с наркотиками 12:59, Общество По уголовному делу о стычке у ТЦ «Москва» задержали почти 100 человек 12:51, Общество В Стамбуле у здания суда произошла перестрелка 12:40, Общество В Кремле назвали абсурдным вопрос о ДТП с командующим ВДВ Сердюковым 12:36, Общество Volvo представила новый кроссовер XC40 12:30, Авто Руководство «Черкизово» заподозрили в выводе 300 млн руб. в офшоры 12:29, Бизнес Песков прокомментировал работу ЦБ по санации банков 12:28, Финансы Пять стран из совместной следственной группы подписали соглашение по MH17 12:24, Общество Диалог с миром: какие задачи решает форум на острове Родос 12:23, Партнерский материал Членов «Христианского государства» проверят на поджоги из-за «Матильды» 12:22, Общество S&P понизило суверенный рейтинг Китая 12:21, Экономика Сейм Латвии отказался дать родившимся в стране детям статус граждан 12:11, Общество Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 11:57, Партнерский материал Оргкомитет Олимпиады в Пхёнчхане впервые показал ее медали 11:54, Общество СКР проверит невыплату зарплаты застрявшим в Намибии российским морякам 11:38, Общество Сторожевик «Пытливый» сменил в Средиземноморье фрегат «Адмирал Эссен» 11:33, Технологии и медиа Лидеры рейтинга РБК 500 11:29, Фотогалерея  Украина оплатила России судебные издержки по иску на $3 млрд 11:28, Экономика Расчеты С-400 отработали прикрытие гражданских целей в Сибири 11:15, Общество
В.Путин: Любителей откатов надо бить не просто по рукам, а по морде
Общество, 28 окт, 2011 22:27
0
В.Путин: Любителей откатов надо бить не просто по рукам, а по морде
Нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на вечере, посвященном 10-летию создания Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ (Росфинмониторинг).

"Любителей так называемых откатов и распилов надо бить не просто по рукам - по морде нужно бить, да так, чтобы не было больше ни у кого желания разевать рот на народные деньги", - подчеркнул премьер.

В.Путин считает, что Росфинмониторинг должен усилить взаимодействие с правоохранительными, надзорными, судебными органами. "В целом налажено неплохое сотрудничество, но здесь нет предела совершенству. Ваши материалы должны быть такими, которые давали бы возможность правоохранительным органам возбуждать уголовные дела и доводить их до судебного решения", - заявил В.Путин.

"Я особо отмечу роль Росфинмониторинга в борьбе с коррупцией, это направление нужно усиливать. Подчеркну: надежный барьер на пути отмывания преступных доходов и капиталов - это один из ключевых элементов антикоррупционной политики государства", - продолжил премьер.

"И, конечно, финансовая прозрачность, защита экономики, банковской системы от разного рода криминальных проявлений - важнейшее условие формирования цивилизованной бизнес-среды. Добросовестные, законопослушные предприниматели, инвесторы, просто граждане должны чувствовать, что их интересы, права защищены надежно, а вот разного рода финансовые "отмывочные", "прачечные", как мы говорим и вы говорите, фирмы-однодневки, сомнительные банковские учреждения нужно, конечно, последовательно убирать из бизнес-среды, из бизнес-пространства", - отметил глава правительства.

В.Путин подчеркнул, что ведомство должно работать в очень тесном контакте с объединениями предпринимателей. "Результатом таких совместных действий и консультаций должны стать нормы и правила финансовой и экономической деятельности, отвечающие лучшим мировым стандартам. Тот конкурентоспособный деловой климат, о котором мы так много и долго говорим, который необходим стране для устойчивого развития, конечно, должен вырабатываться в результате совместной работы. От этого выиграет и государство за счет притока капиталов, открытия новых производств и создания рабочих мест, и сам бизнес. Ведь очевидно, что чем прозрачнее деятельность компаний, тем стабильнее их положение на рынке и тем выше доверие со стороны партнеров и потенциальных инвесторов. В то же время строгие стандарты финансового контроля не должны быть обременительными для бизнеса, здесь нужно найти гибкие механизмы", - отметил глава правительства.

В.Путин добавил, что деятельность Росфинмониторинга не должна ограничиваться расследованием и пресечением правонарушений. "Важно продолжить разрабатывать и внедрять системы превентивных мер, устранять условия - разного рода лазейки для организации преступлений, для перемещения криминальных капиталов", - подчеркнул В.Путин.