Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение
ФБР подозревает российских хакеров в краже данных из банка JP Morgan
Общество, 28 авг, 2014 02:46
0
ФБР подозревает российских хакеров в краже данных из банка JP Morgan
Федеральное бюро расследований США расследует кражу данных хакерами из американского банка JP Morgan Chase & Co. Нападение произошло в середине августа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух сотрудников, имеющих отношение к следствию.
Фото: AFP

По их данным, хакеры украли миллионы гигабайт закрытой информации, причем действовали настолько умело, что у компьютерных экспертов появилось предположение: действовали не простые мошенники. ФБР подозревает, что жулики были из России и крали данные не без помощи государства.

ФБР проверяет, есть ли связь между нападением на JP Morgan Chase и хакерскими атаками на другие американские и европейские банки. Есть предположение, что действует одна группа. Каждый раз они крадут данные о сотрудниках банках, в том числе и руководителях. Часть информации касается и потребителей.

В апреле JP Morgan заблокировал перевод из российского посольства в Астане в адрес страховой компании «Согаз», попавшей под санкции США. МИД России в лице официального представителя ведомства Александра Лукашевича назвал действия американцев «грубейшим нарушением международного права», пригрозив ответными мерами.

Американские спецслужбы ранее заявляли, что Россия активно использует кибератаки против государств, которые она считает враждебными. Хакеры нападали на государственные учреждения Грузии и Эстонии.

В начале августа New York Times сообщала о том, что банда российских компьютерных мошенников украла порядка 1,2 млрд имен пользователей и паролей американских пользователей кредитных карт, а также доступ к 500 млн адресов электронной почты. По данным экспертов, хакеры действовали из небольшого городка в регионе, который граничит с Монголией и Казахстаном.

Артем Филипенок