Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:25 МСК
05:06 Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним 04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель вчера, 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире вчера, 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване произошла стрельба вчера, 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье вчера, 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности вчера, 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян
РБК
Ответственность за "крестоповал" взяла на себя "Народная воля"
Ответственность за спиливание православных крестов в Архангельской и Челябинской областях взяло на себя движение "Народная воля". Как следует из опубликованного в социальной сети Facebook заявления организации, эта акция стала частью проводимой против Русской православной церкви операции "Крестоповал".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Патриарх Кирилл призвал россиян проводить отпуск в уединении 11.07.2013, 17:39 В.Чаплин: Три года за оскорбление чувств верующих - мягкая мера 30.06.2013, 19:07 Виновника смертельного ДТП иеромонаха Илию извергли из сана 26.06.2013, 20:06 Посмотреть все 324 материала

Ответственность за спиливание православных крестов в Архангельской и Челябинской областях взяло на себя движение "Народная воля". Как следует из опубликованного в социальной сети Facebook заявления организации, эта акция стала частью проводимой против Русской православной церкви операции "Крестоповал".

Атаки на кресты, как утверждают представители "Народной воли", последовали в ответ "на заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин, на расправу РПЦ на беззащитными девочками из Pussy Riot и на оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского революционного движения Владимира Ильича Ленина".

Отметим, что протоиерей Димитрий Смирнов является председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Священнослужитель сравнил акцию Pussy Riot с залпом "Авроры", а спиливание крестов – с терактом, совершенным Андерсом Брейвиком, который убил в Норвегии 77 человек.

Активисты "Народной воли" подчеркивают, что "атака направлена исключительно на РПЦ, представляющую собой идеологический отдел единороссовской бандгруппы, и не направлена на православие как религию". Кроме того, они заявили, что их акции не являются провокацией Кремля. Авторы сообщения пообещали, что функционеры РПЦ "будут страдать" за каждый день, проведенный участницами Pussy Riot за решеткой.

"Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были полностью оправданы присяжной коллегией в составе 27 тыс. граждан Российской Федерации, однако до сих пор незаконно удерживаются в заложниках. Мы вслед за FEMEN призываем все здравые силы российского общества присоединиться к операции "Крестоповал" и нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии", – заявили новые "народовольцы".

Напомним, сразу четыре поклонных креста были спилены в ночь на субботу, 25 августа, в разных регионах России. Один крест был срублен в Архангельске, еще три - в Челябинской области.

Начало волне атак на православные поклонные кресты положил случай в Киеве. 17 августа активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой поклонный крест в центре города над майданом Незалежности. Как заверили сами девушки, таким образом они поддержали участниц группы Pussy Riot, которых осудили в Москве на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Отметим, что название "Народная воля" носила образовавшаяся в 1879г. организация, ставившая основной целью принуждение царской власти к демократическим реформам. Одним из основных методов политической борьбы народовольцев стал террор, в частности они рассчитывали осуществить казнь императора Александра II. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения