Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество Глава «Почты России» заявил о необходимости возвращения господдержки 15:57, Бизнес
Толпа египтян надругалась над журналисткой в Каире
Общество, 28 июн, 2012 13:10
0
Толпа египтян надругалась над журналисткой в Каире
Британская журналистка Наташа Смит стала жертвой физического и сексуального насилия в Каире, где толпа египтян праздновала избрание на пост президента исламиста Мухаммеда Мурси. Об этом инциденте 21-летняя девушка поведала в своем блоге (Фото).
Фото: dailymail.co.uk

В посте, датированным 26 июня, журналистка рассказывает, что вначале обстановка была мирной и праздничной - в небо взлетали фейерверки, на улицах было много семей с детьми. Однако когда Н.Смит в компании двух мужчин приблизилась к площади Тахрир, на них напали несколько десятков человек.

Одни удерживали ее спутников, а другие оттаскивали девушку в сторону. В итоге Н.Смит оказалась в центре плотной толпы разъяренных мужчин. По словам журналистки, они сорвали с нее всю одежду и начали избивать.

"Эти мужчины - сотни человек - превратились из людей в животных. Они швырнули меня на землю, раздвинули руки и ноги. Они мяли и царапали мою грудь, засовывали в меня пальцы. И их было так много", - пишет Н.Смит. Девушка сравнила себя с куском свежего мяса, лежащего перед голодными львами.

Один из египтян принялся бить британку палкой, ее также таскали за волосы. Н.Смит призналась, что хотела побыстрей умереть - до того как ее изнасилуют.

Девушку спасли ее друзья, которые вместе с врачами вывели Н.Смит из толпы, спрятав в медицинской палатке. Там журналистку переодели, накинув на нее бурку. Из палатки она выбралась под руку с незнакомым мужчиной, притворяясь его женой. Таким образом британке удалось уйти от разъяренной толпы.

Отметим, что в двух египетских клиниках, куда обратилась журналистка, ей отказались помочь. По словам Н.Смит, она находилась в ужасающем состоянии: тело в крови, синяках и ссадинах, ноги изрезаны стеклом.

К счастью, серьезных повреждений пострадавшая не получила. В настоящее время Н.Смит, по данным Daily Mail, находится в Великобритании, однако намерена вернуться в Египет, чтобы продолжить свою работу. Она заявляет, что инцидент на площади Тахрир не изменил ее мнения о Египте - она все еще считает его прекрасной страной.