Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:11 МСК
20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд 19:17 Роскомнадзор заблокировал сайт магазина органической косметики iHerb 19:07 Эксперты усомнились в эффективности для производителей нефти по $50 18:54 На eBay выставили на продажу пассажирский Boeing 747 18:51 «Я летать люблю»: кем станет Савченко для украинской политики 18:45 ВТБ получил более 7% «Энел Россия» за долги 18:39 Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе 18:25 Основатель самого дорогого стартапа в мире впервые посетит Россию 18:18 СМИ сообщили об уголовном деле против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 18:05 В Ингушетии десятки человек пришли забирать тело боевика из морга 18:00 ЦБ порекомендовал брокерам ввести ограничения на валютном рынке 17:59 Volkswagen объявила об отзыве в России автомобилей Tiguan и Audi Q5 17:43 Роспотребнадзор наказал торговую сеть за отсутствие копеек в кассах 17:33 Дамаск опроверг сообщения о планах Москвы урезать полномочия Асада 17:07 Полиция начала проверку после потасовки на чемпионате по борьбе в Якутии 16:55 Греф заявил о прохождении российской экономикой «глубокой ямы» 16:46 Киев оспорил в английском суде законность долга перед Россией на $3 млрд 16:34 Новак допустил прокладку через Турцию нового газопровода в Южную Европу 16:31 В Минске заявили о проработке визитов Лукашенко в ряд стран Запада 16:23 Экономика США показала лучшее начало года за трехлетний период 16:18 «Новая реальность»: о чем Герман Греф рассказал акционерам Сбербанка 16:09 Правопреемники убитой в Гюмри семьи потребовали от России €450 тыс. 16:03 В Петербурге избивший священника полицейский получил условный срок
РБК
Центры госуслуг переименуют в "Мои Документы"
Многофункциональные центры (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению будут переименованы в "Мои Документы". В курирующем проект Минэкономразвития не ждут претензий от компании Microsoft, использующей это словосочетание для одноименной папки в системе Windows.
Посетительница в межрайонном Многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных услуг
Фото: ИТАР-ТАСС

Многофункциональные центры (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению будут переименованы в "Мои Документы". В курирующем проект Минэкономразвития не ждут претензий от компании Microsoft, использующей это словосочетание для одноименной папки в системе Windows.

Работа по разработке нового бренда МФЦ велась с сентября по декабрь прошлого года, рассказал РБК генеральный директор агентства Plenum Brand Consultancy Илья Лазученков, чья фирма выступала подрядчиком проекта. Анализировались все государственные российские бренды и опыт аналогичных служб за границей.

"Были предложения сделать название прогосударственным или более эмоциональным, в частности одно время хотели переименовать МФЦ в "Гософис", - рассказывает Лазученков. По его словам, люди хотят, чтобы государство приходило им на помощь в важные моменты жизни, поэтому ребрендинг МФЦ проходит под слоганом "На все случаи жизни".

"Мои Документы" - название папки на рабочем столе в операционной системе Windows от компании Microsoft. В пресс-службе Минэкономразвития РБК сообщили, что "Мои Документы" "не являются зарегистрированным товарным знаком, и такой подход абсолютно чистый, что доказала экспертиза в Роспатенте". От Microsoft на момент сдачи материала получить комментарий не удалось.

Все центры предоставления госуслуг будут выполнены в единой цветовой гамме: коричневой, бежевой и алой. Раньше каждый регион сам решал, в каких цветах ему оформлять свои офисы, но везде обязательно присутствовал триколор. Теперь триколор решено убрать.

Затраты на оформление отделений входят заложенную на создание центров сумму: 32 млрд рублей, из которых 6 млрд - из федерального бюджета, говорит представитель Минэкономразвития. "Регионы, как правило, приурочивают работы к датам по плановому ремонту крыш, стен, полов и т.п.", - говорит чиновник, отмечая, что новые офисы будут открываться уже в новом стиле.

Илья Лазученков прогнозирует, что в лучшем случае комплексный ребрендинг продлится два года. Отдельной строкой стоимость оформления офисов и ребрендинга не прописывалась.

На сегодняшний день в России создано 1200 МФЦ. По планам, к концу этого года их число достигнет 2061, к концу 2015г. - началу 2016г. - 2763.

Инна Григорьева 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения