Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:46 МСК
Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, 18:31 Футболист «Зенита» подписал контракт с «Амкаром» Спорт, 18:04 Путин назвал сирийский поход «Адмирала Кузнецова» личной инициативой Политика, 18:02 Суд в Вене отказался арестовывать Дмитрия Фирташа по запросу Испании Общество, 18:02 Экс-глава МВФ получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество с кредитками Общество, 17:42 В Белоруссии во время плановых полетов загорелся МиГ-29 Общество, 17:41 Жена Дадина сообщила об отсутствии в колонии бумаги об освобождении мужа Общество, 17:22 Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза России Политика, 17:05 В СБУ заявили о предотвращении похищения депутата Рады Политика, 17:05 Путин оценил численность боевиков из бывшего СССР в Сирии в 9 тысяч Политика, 16:46 В Азербайджане при сходе лавины погибли четыре человека Общество, 16:45 Отряды оппозиции при поддержке Турции овладели оплотом ИГ на севере Сирии Политика, 16:24 На Украине заявили о похищении депутата Алексея Гончаренко Политика, 16:04
Центры госуслуг переименуют в "Мои Документы"
28 мая 2014, 10:31
Центры госуслуг переименуют в "Мои Документы"
Посетительница в межрайонном Многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных услуг Фото: ИТАР-ТАСС
Многофункциональные центры (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению будут переименованы в "Мои Документы". В курирующем проект Минэкономразвития не ждут претензий от компании Microsoft, использующей это словосочетание для одноименной папки в системе Windows.

Работа по разработке нового бренда МФЦ велась с сентября по декабрь прошлого года, рассказал РБК генеральный директор агентства Plenum Brand Consultancy Илья Лазученков, чья фирма выступала подрядчиком проекта. Анализировались все государственные российские бренды и опыт аналогичных служб за границей.

"Были предложения сделать название прогосударственным или более эмоциональным, в частности одно время хотели переименовать МФЦ в "Гософис", - рассказывает Лазученков. По его словам, люди хотят, чтобы государство приходило им на помощь в важные моменты жизни, поэтому ребрендинг МФЦ проходит под слоганом "На все случаи жизни".

"Мои Документы" - название папки на рабочем столе в операционной системе Windows от компании Microsoft. В пресс-службе Минэкономразвития РБК сообщили, что "Мои Документы" "не являются зарегистрированным товарным знаком, и такой подход абсолютно чистый, что доказала экспертиза в Роспатенте". От Microsoft на момент сдачи материала получить комментарий не удалось.

Все центры предоставления госуслуг будут выполнены в единой цветовой гамме: коричневой, бежевой и алой. Раньше каждый регион сам решал, в каких цветах ему оформлять свои офисы, но везде обязательно присутствовал триколор. Теперь триколор решено убрать.

Затраты на оформление отделений входят заложенную на создание центров сумму: 32 млрд рублей, из которых 6 млрд - из федерального бюджета, говорит представитель Минэкономразвития. "Регионы, как правило, приурочивают работы к датам по плановому ремонту крыш, стен, полов и т.п.", - говорит чиновник, отмечая, что новые офисы будут открываться уже в новом стиле.

Илья Лазученков прогнозирует, что в лучшем случае комплексный ребрендинг продлится два года. Отдельной строкой стоимость оформления офисов и ребрендинга не прописывалась.

На сегодняшний день в России создано 1200 МФЦ. По планам, к концу этого года их число достигнет 2061, к концу 2015г. - началу 2016г. - 2763.

Инна Григорьева