Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес
Центры госуслуг переименуют в "Мои Документы"
Общество, 28 мая, 2014 11:31
0
Центры госуслуг переименуют в "Мои Документы"
Многофункциональные центры (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению будут переименованы в "Мои Документы". В курирующем проект Минэкономразвития не ждут претензий от компании Microsoft, использующей это словосочетание для одноименной папки в системе Windows.
Посетительница в межрайонном Многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных услуг (Фото: ИТАР-ТАСС)

Работа по разработке нового бренда МФЦ велась с сентября по декабрь прошлого года, рассказал РБК генеральный директор агентства Plenum Brand Consultancy Илья Лазученков, чья фирма выступала подрядчиком проекта. Анализировались все государственные российские бренды и опыт аналогичных служб за границей.

"Были предложения сделать название прогосударственным или более эмоциональным, в частности одно время хотели переименовать МФЦ в "Гософис", - рассказывает Лазученков. По его словам, люди хотят, чтобы государство приходило им на помощь в важные моменты жизни, поэтому ребрендинг МФЦ проходит под слоганом "На все случаи жизни".

"Мои Документы" - название папки на рабочем столе в операционной системе Windows от компании Microsoft. В пресс-службе Минэкономразвития РБК сообщили, что "Мои Документы" "не являются зарегистрированным товарным знаком, и такой подход абсолютно чистый, что доказала экспертиза в Роспатенте". От Microsoft на момент сдачи материала получить комментарий не удалось.

Все центры предоставления госуслуг будут выполнены в единой цветовой гамме: коричневой, бежевой и алой. Раньше каждый регион сам решал, в каких цветах ему оформлять свои офисы, но везде обязательно присутствовал триколор. Теперь триколор решено убрать.

Затраты на оформление отделений входят заложенную на создание центров сумму: 32 млрд рублей, из которых 6 млрд - из федерального бюджета, говорит представитель Минэкономразвития. "Регионы, как правило, приурочивают работы к датам по плановому ремонту крыш, стен, полов и т.п.", - говорит чиновник, отмечая, что новые офисы будут открываться уже в новом стиле.

Илья Лазученков прогнозирует, что в лучшем случае комплексный ребрендинг продлится два года. Отдельной строкой стоимость оформления офисов и ребрендинга не прописывалась.

На сегодняшний день в России создано 1200 МФЦ. По планам, к концу этого года их число достигнет 2061, к концу 2015г. - началу 2016г. - 2763.

Инна Григорьева