Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:12 МСК
Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19
28 мая 2013, 16:38
А.Бастрыкин: Такое чувство, что во власти есть педофильское лобби
Фото: ИТАР-ТАСС
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин посетовал на серьезное противодействие расследованию преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

"Складывается такое чувство, что в некоторых органах власти у нас существует такое сильное противодействие - какое-то лобби или мафия, что позволяет многим насильникам детей не просто получать минимальные сроки, но и уходить от ответственности", - заявил А.Бастрыкин на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на период 2012-2017гг.

О конкретных случаях проявления такого лобби глава СК РФ не рассказал, зато привел несколько цифр. По его словам, в 2012г. в отношении несовершеннолетних совершено более 2 тыс. тяжких преступлений, в основном изнасилования (1 тыс. 241 случай). Погибли 165 детей, 450 получили тяжкий вред здоровью.

Говоря о проблеме суицида среди детей, А.Бастрыкин отметил, что по этой причине в 2012г. погибли 1,5 тыс. несовершеннолетних. При этом глава СК обвинил СМИ в подталкивании детей к самоубийствам.

"У нас на сегодняшний день есть законодательная база, в том числе предусматривающая ответственность в отношении СМИ, которые публикуют информацию, ведущую к суицидным настроениям среди детей. Нам надо эту ситуацию очень тщательно проанализировать и сделать соответствующие выводы", - добавил он.

В целом, по мнению А.Бастрыкина, в концепции национальной стратегии, проект которой подготавливается, должны быть отражены две проблемы - обеспечение безопасности детей и влияние Интернета на поведение несовершеннолетних.