Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:53 МСК
В Москве проходит фестиваль «Круг света». Фотогалерея Фотогалерея, 11:17 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 64,60 Продажа 64,58 EUR НАЛ. 72,20 72,17 Медведев рассказал о важности машиностроения для экономики России Экономика, 10:37 В Китае запустили крупнейший в мире радиотелескоп FAST Технологии и медиа, 10:03 На российско-индийских учениях прошли тренировки по огневой подготовке Политика, 09:00 Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Вашингтоне Общество, 08:03 Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей Экономика, 07:22 Три пляжа на острове Пхукет в Таиланде закрылись из-за ядовитых физалий Общество, 07:17 Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за $45 тыс. Общество, 06:50 Полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек в Вашингтоне Общество, 05:56 Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 Российские хоккеисты проиграли канадцам в полуфинале Кубка мира Спорт, 04:48 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, Вчера, 21:21 Бывший нападающий московского ЦСКА погиб в автокатастрофе Спорт, Вчера, 21:01 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, Вчера, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, Вчера, 20:30
28 мар 2012, 02:19
В команде М.Суходольского начались задержания
Фото: ИТАР-ТАСС
Следственный департамент МВД задержал директора ФГУП МВД "Охрана" Андрея Комиссарова, пишут "Известия". Это предприятие в свое время курировал бывший первый заместитель главы МВД и бывший глава полиции Петербурга Михаил Суходольский.

А.Комиссарова вызвали в офис для проведения неких следственных действий 27 марта. В офисе следователи МВД объявили гендиректору о том, что он задержан на двое суток. На работу был вызван и заместитель гендиректора Александр Борисенко, но тот на встречу со следователями не явился.

Эксперты полагают, что задержание А.Комиссарова может быть первым шагом к аресту самого М.Суходольского. В частности, как рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, сын М.Суходольского - Григорий - уже давно попал в оперативную разработку: его телефоны прослушивались, за ним велось наблюдение. По словам депутата, Суходольский-младший является совладельцем одной из фирм, которая поставляла технику для нужд "Охраны". По этому уголовному делу он проходит свидетелем.

Парламентарий считает, что уголовное дело является способом давления на М.Суходольского, так же как и его показательное увольнение с поста начальника питерского главка МВД. По информации А.Хинштейна, на днях в МВД прошло совещание, на котором была поставлена задача "арестовать Суходольского любой ценой".

Сам опальный генерал сейчас находится на лечении в Израиле, в ближайшее время он планирует вернуться в Россию. Однако, по словам его адвоката Павла Зайцева, Суходольский-старший опасается различных провокаций, например появления заявления одной из сотрудниц ФГУП "Охраны" о сексуальных домогательствах.

Напомним, уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" было возбуждено в конце минувшего года. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм - поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.

Скандал с отстранением от должности главы МВД по Санкт-Петербургу генерал-полковника полиции М.Суходольского разгорелся в феврале 2012г. После инцидента с гибелью подростка в петербургском отделе полиции глава МВД РФ Рашид Нургалиев направил в Северную столицу масштабную проверку. В результате свои посты потеряли и М.Суходольский, и 11 его подчиненных, прибывших на работу в Петербург вместе с начальником.