Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто Из взорванного банкомата Альфа-банка похитили свыше 40 млн руб. 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество «Почта России» попросила вернуть ей господдержку 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 15:27, РБК и Mitsubishi Electric Жители Крыма остались без мобильного интернета из-за аварии 15:24, Технологии и медиа В Екатеринбурге эвакуировали мэрию и торговый центр 15:13, Общество «Бавария» потеряла Мануэля Нойера до конца года 15:11, Спорт Власти Москвы пообещали построить «ливневки» в кварталах реновации 15:07, Общество Перестрелка в связанном с Сечиной санатории стала второй за два месяца 15:00, Общество Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет 14:58, Общество Автор памятника Калашникову прокомментировал слова Макаревича 14:42, Общество Кремль ответил на слова Порошенко об американском летальном вооружении 14:37, Политика В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество
В команде М.Суходольского начались задержания
Общество, 28 мар, 2012 03:19
0
В команде М.Суходольского начались задержания
Следственный департамент МВД задержал директора ФГУП МВД "Охрана" Андрея Комиссарова, пишут "Известия". Это предприятие в свое время курировал бывший первый заместитель главы МВД и бывший глава полиции Петербурга Михаил Суходольский.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Комиссарова вызвали в офис для проведения неких следственных действий 27 марта. В офисе следователи МВД объявили гендиректору о том, что он задержан на двое суток. На работу был вызван и заместитель гендиректора Александр Борисенко, но тот на встречу со следователями не явился.

Эксперты полагают, что задержание А.Комиссарова может быть первым шагом к аресту самого М.Суходольского. В частности, как рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, сын М.Суходольского - Григорий - уже давно попал в оперативную разработку: его телефоны прослушивались, за ним велось наблюдение. По словам депутата, Суходольский-младший является совладельцем одной из фирм, которая поставляла технику для нужд "Охраны". По этому уголовному делу он проходит свидетелем.

Парламентарий считает, что уголовное дело является способом давления на М.Суходольского, так же как и его показательное увольнение с поста начальника питерского главка МВД. По информации А.Хинштейна, на днях в МВД прошло совещание, на котором была поставлена задача "арестовать Суходольского любой ценой".

Сам опальный генерал сейчас находится на лечении в Израиле, в ближайшее время он планирует вернуться в Россию. Однако, по словам его адвоката Павла Зайцева, Суходольский-старший опасается различных провокаций, например появления заявления одной из сотрудниц ФГУП "Охраны" о сексуальных домогательствах.

Напомним, уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" было возбуждено в конце минувшего года. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм - поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.

Скандал с отстранением от должности главы МВД по Санкт-Петербургу генерал-полковника полиции М.Суходольского разгорелся в феврале 2012г. После инцидента с гибелью подростка в петербургском отделе полиции глава МВД РФ Рашид Нургалиев направил в Северную столицу масштабную проверку. В результате свои посты потеряли и М.Суходольский, и 11 его подчиненных, прибывших на работу в Петербург вместе с начальником.