Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:32 МСК
СМИ узнали об увольнении генпрокурора Украины после ультиматума Байдена Политика, 10:58 СКР возбудил дела против глав Минобороны и Генштаба Украины Политика, 10:33 В ДТП с микроавтобусом в Ростовской области погибли два человека Общество, 10:25 Биржевой курс доллара превысил 65 руб. Финансы, 10:15 Турецкие танки и самолеты нанесли удары по позициям ИГ в Сирии Политика, 10:00 Призеры ОИ в Пекине из России попались на допинге при перепроверке проб Общество, 09:33 Как это сделать: защитить свои права в спорах с арендодателем Тимофей Ермак Адвокат, партнер адвокатского бюро «Юрлов и партнеры» Мнение, 09:30 СМИ узнали об увеличении числа жертв землетрясения в Италии до 14 человек Общество, 09:14 Рефтинская ГРЭС полностью восстановила работу после аварии Общество, 08:39 Землетрясение в Италии. Фоторепортаж Фотогалерея, 08:37 «ВымпелКом» и Tele2 договорились о создании совместной сети в 27 регионах Технологии и медиа, 08:20 Власти Италии сообщили о жертвах в результате землетрясения Общество, 07:34 В Новосибирске пьяный мужчина открыл стрельбу по пожарным Общество, 07:15 Вооруженный ножом мужчина атаковал постояльцев в хостеле в Австралии Общество, 06:35 Производители заявили о риске исчезновения части медизделий в России Общество, 05:58 Турецкая армия начала освобождение захваченного ИГИЛ города в Сирии Политика, 05:46 В Центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4 Общество, 05:15 СМИ узнали о предложении вернуть рекламу алкоголя на ТВ и в интернет Бизнес, 05:00 The New York Times сообщила о хакерской атаке на свое московское бюро Политика, 04:47 Премьер Японии назвал «непростительным» запуск КНДР баллистической ракеты Политика, 03:50 СМИ узнали о переговорах с Huawei и Lenovo по реализации «закона Яровой» Политика, 03:46 Два взрыва произошли на таиландском курорте Общество, 03:05 ЦБ увидел риск роста напряженности в обществе в бонусах топ-менеджеров Бизнес, 03:00 ТАИФ нашла партнера для совместного участия в приватизации «Башнефти» Бизнес, 01:57 Опрос показал увеличение отрыва Клинтон от Трампа до 12% Политика, 01:51 КНДР произвела пуск баллистической ракеты с подлодки Политика, 01:16 В Дагестане ликвидировали двух вооруженных участников бандподполья Общество, 00:43 Tesla представила новые модели электрокаров Технологии и медиа, 00:41
28 мар 2012, 02:19
В команде М.Суходольского начались задержания
Фото: ИТАР-ТАСС
Следственный департамент МВД задержал директора ФГУП МВД "Охрана" Андрея Комиссарова, пишут "Известия". Это предприятие в свое время курировал бывший первый заместитель главы МВД и бывший глава полиции Петербурга Михаил Суходольский.

А.Комиссарова вызвали в офис для проведения неких следственных действий 27 марта. В офисе следователи МВД объявили гендиректору о том, что он задержан на двое суток. На работу был вызван и заместитель гендиректора Александр Борисенко, но тот на встречу со следователями не явился.

Эксперты полагают, что задержание А.Комиссарова может быть первым шагом к аресту самого М.Суходольского. В частности, как рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, сын М.Суходольского - Григорий - уже давно попал в оперативную разработку: его телефоны прослушивались, за ним велось наблюдение. По словам депутата, Суходольский-младший является совладельцем одной из фирм, которая поставляла технику для нужд "Охраны". По этому уголовному делу он проходит свидетелем.

Парламентарий считает, что уголовное дело является способом давления на М.Суходольского, так же как и его показательное увольнение с поста начальника питерского главка МВД. По информации А.Хинштейна, на днях в МВД прошло совещание, на котором была поставлена задача "арестовать Суходольского любой ценой".

Сам опальный генерал сейчас находится на лечении в Израиле, в ближайшее время он планирует вернуться в Россию. Однако, по словам его адвоката Павла Зайцева, Суходольский-старший опасается различных провокаций, например появления заявления одной из сотрудниц ФГУП "Охраны" о сексуальных домогательствах.

Напомним, уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" было возбуждено в конце минувшего года. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм - поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.

Скандал с отстранением от должности главы МВД по Санкт-Петербургу генерал-полковника полиции М.Суходольского разгорелся в феврале 2012г. После инцидента с гибелью подростка в петербургском отделе полиции глава МВД РФ Рашид Нургалиев направил в Северную столицу масштабную проверку. В результате свои посты потеряли и М.Суходольский, и 11 его подчиненных, прибывших на работу в Петербург вместе с начальником.