Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:07 МСК
04:08 Абоненты МТС смогут расплачиваться в магазинах и кафе со счета телефона 03:14 Россия заблокировала в ООН предложенное Украиной заявление по Крыму 03:10 «Путинка» выпала из десятки самых продаваемых водок в России 02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть»
РБК
Д.Медведев: Универсальная карта будет важнее паспорта
Универсальная электронная карта (УЭК) станет вторым по важности идентификационным документом в стране, а может, и первым, отметил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию России.

Универсальная электронная карта (УЭК) станет вторым по важности идентификационным документом в стране, а может, и первым, отметил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию России.

"Практически повсеместно по всей стране основным средством идентификации будет универсальная карта. С учетом возможностей, которые она предоставляет, возможно, это будет важнейший идентификационный документ. Паспорт - документ формальный, он будет предъявляться в редких случаях", - сказал Д.Медведев.

Предполагается, что универсальная карта гражданина России позволит получать доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам и будет включать банковское положение.

Кроме того, по словам Д.Медведева, есть идея совместить универсальную карту на одном носителе с правами на управление автомобилем. Другая идея заключается в том, что карта в какой-то момент станет одним из способов упрощения регистрации граждан РФ при их перемещении по стране. "Это поможет и гражданам, и правоохранительным органам", - подчеркнул Д.Медведев.

Президент также считает интересной идею использования УЭК для голосования на выборах. "В этом случае каждый гражданин бы понимал, что с его голосом произошло. Потенциально, если это возможно на будущее, это было бы красиво", - сказал Д.Медведев, подчеркнув, что это перспектива не сегодняшнего и не завтрашнего дня.

По мнению главы государства, УЭК должна стать инструментом, который будет признаваться как в России, так и за рубежом. "Карта не должна быть каким-то доморощенным продуктом, который не получит признания в других странах", - подчеркнул Д.Медведев, напомнив, что неудачные попытки создать такую карту уже были в России.

Президент отметил, что важно упростить процедуру выдачи карты, определить перечень документов, которые потребуются для ее оформления, возможности приема в электронном виде. "Нельзя забывать о тех, кто пока не привык к использованию современных технологий. Нужно развернуть масштабную обучающую кампанию", - отметил Д.Медведев.

Для того чтобы карта стала универсальной, необходимо подготовить региональные планы ее внедрения. "Нужно синхронизировать по стране, чтобы наши граждане могли ей пользоваться на всей территории государства. Только распространение на всей территории России сделает карту универсальной и интересной", - сказал президент.

По его мнению, самое большое удобство при использовании УЭК состоит в общении граждан с государством, компаниями через персональные компьютеры. "Надо продумать соответствующую систему идентификации. При этом устройства для считывания с карты персональных данных и электронной подписи должны быть недорогими", - отметил Д.Медведев.

Программное обеспечение предполагается сделать бесплатным, координация этой работы поручена Министерству связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ.

По предварительной оценке Минэкономразвития, расходы на создание и внедрение УЭК за 5 лет составят 135-165 млрд руб. Инфраструктура выпуска и обслуживания УЭК должна быть готова к 1 января 2012г., поскольку с указанной даты начнется выдача гражданам универсальной электронной карты по заявлениям. При этом к 1 июня 2011г. необходимо подготовить нормативно-правовую базу, к 1 июля - создать инфраструктуру госуслуг на уровне ведомств. Предполагается, что с 1 января 2014г. система выпуска и обслуживания УЭК будет запущена полностью. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения