Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество
В Новой Москве эвакуатор задавил человека при попытке увезти автомобиль
Общество, 27 окт, 2014 11:27
0
В Новой Москве эвакуатор задавил человека при попытке увезти автомобиль
В результате опасного маневра спецтехники пассажир автомобиля, который готовились эвакуировать, скончался
Фото: Lori

В результате опасного маневра эвакуатора скончался пассажир автомобиля, который готовились увезти на штрафстоянку. Инцидент произошел 27 октября примерно в 05:30 на территории Новой Москвы на участке автодороги Мамыри - Саларьево. Об этом корреспонденту РБК рассказал дежурный офицер столичной полиции.

«Происходила эвакуация машина гражданина, который управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Инспектор ДПС вместе с водителем и понятыми оформлял соответствующие документы, при этом автомобиль ГИБДД находился на стоянке, а не стоял на проезжей части. В этот момент эвакуатор начал движение назад, а пассажир автомобиля почему-то ходил за этим эвакуатором. Водитель совершил наезд», – сообщил он.

От полученных травм пассажир скончался на месте. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сказал собеседник РБК.

Источник в правоохранительных органах в разговоре с РБК уточнил, что погибший, также как и водитель, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако документально это информация будет подтверждена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

В середине октября в Москве произошло несколько инцидентов, в которых водители добились отмены эвакуации машины, забравшись в нее в процессе транспортировки. Одному из водителей – Константину Алтухову – пришлось просидеть в своем автомобиле более 20 часов, чтобы не дать увезти его на штрафстоянку.

По примеру Алтухова отстоял свою машину 51-летний водитель, назвавшийся Святозаром. Он припарковал свой автомобиль в зоне платной парковки на пересечении Тверской и Васильевской улиц. Ему также удалось добиться того, чтобы машину сняли с эвакуатора.

Через несколько дней Люблинский суд Москвы арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, который проник в свой автомобиль во время эвакуации и помешал вывезти его на штрафстоянку.

Депутату Госдумы пообещали уже в ноябре рассмотреть законопроекты, которые могут ограничить эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей и отменить плату за эвакуацию.