Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 28 июн, 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 28 июн, 20:20, Бизнес
В Новой Москве эвакуатор задавил человека при попытке увезти автомобиль
Общество, 27 окт, 2014 11:27
0
В Новой Москве эвакуатор задавил человека при попытке увезти автомобиль
В результате опасного маневра спецтехники пассажир автомобиля, который готовились эвакуировать, скончался
Фото: Lori

В результате опасного маневра эвакуатора скончался пассажир автомобиля, который готовились увезти на штрафстоянку. Инцидент произошел 27 октября примерно в 05:30 на территории Новой Москвы на участке автодороги Мамыри - Саларьево. Об этом корреспонденту РБК рассказал дежурный офицер столичной полиции.

«Происходила эвакуация машина гражданина, который управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Инспектор ДПС вместе с водителем и понятыми оформлял соответствующие документы, при этом автомобиль ГИБДД находился на стоянке, а не стоял на проезжей части. В этот момент эвакуатор начал движение назад, а пассажир автомобиля почему-то ходил за этим эвакуатором. Водитель совершил наезд», – сообщил он.

От полученных травм пассажир скончался на месте. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сказал собеседник РБК.

Источник в правоохранительных органах в разговоре с РБК уточнил, что погибший, также как и водитель, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако документально это информация будет подтверждена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

В середине октября в Москве произошло несколько инцидентов, в которых водители добились отмены эвакуации машины, забравшись в нее в процессе транспортировки. Одному из водителей – Константину Алтухову – пришлось просидеть в своем автомобиле более 20 часов, чтобы не дать увезти его на штрафстоянку.

По примеру Алтухова отстоял свою машину 51-летний водитель, назвавшийся Святозаром. Он припарковал свой автомобиль в зоне платной парковки на пересечении Тверской и Васильевской улиц. Ему также удалось добиться того, чтобы машину сняли с эвакуатора.

Через несколько дней Люблинский суд Москвы арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, который проник в свой автомобиль во время эвакуации и помешал вывезти его на штрафстоянку.

Депутату Госдумы пообещали уже в ноябре рассмотреть законопроекты, которые могут ограничить эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей и отменить плату за эвакуацию.