Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество
В Новой Москве эвакуатор задавил человека при попытке увезти автомобиль
Общество, 27 окт, 2014 11:27
0
В Новой Москве эвакуатор задавил человека при попытке увезти автомобиль
В результате опасного маневра спецтехники пассажир автомобиля, который готовились эвакуировать, скончался
Фото: Lori

В результате опасного маневра эвакуатора скончался пассажир автомобиля, который готовились увезти на штрафстоянку. Инцидент произошел 27 октября примерно в 05:30 на территории Новой Москвы на участке автодороги Мамыри - Саларьево. Об этом корреспонденту РБК рассказал дежурный офицер столичной полиции.

«Происходила эвакуация машина гражданина, который управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Инспектор ДПС вместе с водителем и понятыми оформлял соответствующие документы, при этом автомобиль ГИБДД находился на стоянке, а не стоял на проезжей части. В этот момент эвакуатор начал движение назад, а пассажир автомобиля почему-то ходил за этим эвакуатором. Водитель совершил наезд», – сообщил он.

От полученных травм пассажир скончался на месте. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сказал собеседник РБК.

Источник в правоохранительных органах в разговоре с РБК уточнил, что погибший, также как и водитель, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако документально это информация будет подтверждена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

В середине октября в Москве произошло несколько инцидентов, в которых водители добились отмены эвакуации машины, забравшись в нее в процессе транспортировки. Одному из водителей – Константину Алтухову – пришлось просидеть в своем автомобиле более 20 часов, чтобы не дать увезти его на штрафстоянку.

По примеру Алтухова отстоял свою машину 51-летний водитель, назвавшийся Святозаром. Он припарковал свой автомобиль в зоне платной парковки на пересечении Тверской и Васильевской улиц. Ему также удалось добиться того, чтобы машину сняли с эвакуатора.

Через несколько дней Люблинский суд Москвы арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, который проник в свой автомобиль во время эвакуации и помешал вывезти его на штрафстоянку.

Депутату Госдумы пообещали уже в ноябре рассмотреть законопроекты, которые могут ограничить эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей и отменить плату за эвакуацию.