Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт 
Мединский сообщил о «крайне низком качестве» отчетов от «Седьмой студии»
Общество, 27 сен, 02:32
0
Мединский сообщил о «крайне низком качестве» отчетов от «Седьмой студии»
Владимир Мединский рассказал, что внимание к «Седьмой студии» началось с «крайне низкого качества» отчетных документов. Сначала этим заинтересовались налоговые органы, а затем и правоохранительные
Владимир Мединский (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Министр культуры Владимир Мединский рассказал, что «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова сдавала в министерство отчетные документы «крайне низкого качества». Об этом министр сообщил в эфире телеканала «Дождь».

«Серебренников системно получал государственную поддержку. Документы, которые АНО «Седьмая студия» сдавала в Министерство культуры, были крайне низкого качества», — сказал Мединский. Он добавил, что эта ситуация сначала привлекла внимание налоговых органов, а потом «как обычно бывает, налоговые органы передали их в правоохранительные органы».

Министр уточнил, что история вокруг «Седьмой студии» началась давно. «История эта длилась очень долго. Там серьезные финансовые правонарушения», — сказал он, добавив, что считает гуманной избранную меру пресечения в отношении Серебренникова.

На вопрос, не угрожает ли «Гоголь-центру» ликвидация, Мединский сказал: ​«На мой взгляд, нет».

Кто пришел поддержать Кирилла Серебренникова. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Его подозревают в организации хищения 68 млн руб., выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа» на базе «Седьмой студии». Следствие считает, что проект предоставлял государству завышенные отчеты о расходах, в то время как бюджетные деньги выводились из организации с помощью фирм-однодневок. Режиссер свою вину отрицает. По данному делу также проходят бывший генеральный продюсер «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-гендиректор студии Юрий Итин. Все они находятся под арестом.