Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:38 МСК
01:51 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт 01:41 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛ извинился за гонки на Gelandewagen 01:06 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» 00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии вчера, 22:05 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова вчера, 21:42 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски вчера, 21:34 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» вчера, 21:20 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве вчера, 21:18 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга вчера, 21:14 Путину предложили запустить «печатный станок» вчера, 20:57 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины вчера, 20:50 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений вчера, 20:29 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете вчера, 20:09 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы вчера, 20:06 Председатель Верховного суда в 2015 году заработал 11,7 млн руб. вчера, 19:51 Тим Кук разглядел iPhone на картине XVII века вчера, 19:49 Экс-глава РФС Фурсенко зарегистрировал бренд Sergio Elefante вчера, 19:49 Ирландский лоукостер заявил о второй волне падения турпотока в Европу вчера, 19:36 Парламент Швеции одобрил договор с НАТО по допуску сил альянса в страну вчера, 19:24 В Подмосковной Ивантеевке мужчина открыл стрельбу у шиномонтажа
РБК
На Поклонной горе в Москве прошла «акция скорби»
На Поклонной горе в Москве прошла акция скорби «Донецк: невинно убиенные», формально организованная движением «Матери России» и Национальной родительской ассоциацией.
Фото: РИА Новости

На Поклонной горе в Москве состоялась акция скорби «Донецк: невинно убиенные», формально организованная движением «Матери России» и Национальной родительской ассоциацией.

В мероприятии участвовали единороссы, активисты Общероссийского народного фронта, а также депутаты Госдумы, представляющие оппозиционные фракции — ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию».

По словам корреспондента РБК, в акции приняли участие несколько тысяч человек: площадь перед монументом «Трагедия народов» была полностью заполнена. На митинг приехали люди с флагами Костромы, Брянска, Ногинска, Люберец, Сергиева Посада и других городов.

Московская полиция оценила численность собравшихся в 17 тыс. человек. «В акции скорби по погибшим на Донбассе, проходящей на Поклонной горе в субботу вечером, принимают участие около 17 тыс. человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия», — сообщил Интерфаксу сотрудник пресс-службы столичного управления МВД. Он отметил, что полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия в связи с превышением заявленного количества участников акции.

Выступая со сцены, организаторы заявили, что собрали более 50 тыс. подписей под требованием к ООН и ОБСЕ о создании специального трибунала, который должен расследовать военные преступления на востоке Украины.

Одним из самых ярких стало выступление Александра Проханова, который утверждает, что мирных жителей Донбасса «закапывали полуживыми». Он назвал их убийство «жертвоприношением богу фашизма» и призвал к созданию «Мирового антифашистского комитета», не уточнив, впрочем, чем он должен заниматься.

«Цель нашей акции — обратить внимание международного сообщества на страшное убийство невинных девушек под Донецком», – заявила перед началом митинга сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова.

Она призвала международное сообщество «к миру и верховенству закона, отказу от двойных стандартов в оценке ситуации на Украине», передает ИТАР-ТАСС.

Поводом для проведения акции стало обнаружение ополченцами захоронения под Донецком, в котором, как утверждают власти самопровозглашенной ДНР, лежат мирные жители Донбасса, якобы убитые украинскими силовиками.

Организаторы акции подчеркивали, что мероприятие начнется на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов», поставленного в память о жертвах фашистского геноцида. Зампредседателя фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов рассказал РБК, что цель акции — поддержка народа Донбасса и «осуждение зверств украинских националистов».

Ранее провластные политики и общественники осудили «Марш мира», прошедший в минувшее воскресенье в Москве и собравший, по данным полиции, пять тысяч человек, а по данным организаторов – до 100 тысяч участников. Участники демонстрации выступали против политики Путина на Украине. Их оппоненты назвали мероприятие «маршем предателей».

«После удивительно массового «Марша мира» стоило ожидать ответа провластной пропаганды. Ничего удивительного. На Поклонную гору сгоняли людей в ответ на массовые митинги «за честные выборы», видимо, с тех пор новых идей не появилось», – сказал РБК эксперт Комитета гражданских инициатив Александр Кынев.

В субботу, 27 сентября, «Марши мира», организованные пророссийскими общественными организациями и политическими партиями и направленные против продолжения спецоперации на востоке Украины, прошли в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Николаеве, Херсоне и ряде других украинских городов.

На «Марше мира» в Харькове, который был запрещен решением суда, милиция задержала 20 человек, но через несколько часов все они были отпущены. Участники митинга в Одессе требовали не только прекращения войны в Донбассе, но и автономии Одесской области.

В Киеве также состоялся «Марш мира», но он был организован сторонниками единой Украины. В демонстрации приняли участие около 3 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями, в том числе паралимпийские чемпионы и силовики, вернувшиеся из зоны спецоперации на востоке Украины. Они прошли маршем по Крещатику до Майдана Незалежности и потребовали прекратить войну в Донбассе.

Сергей Канашевич, Ива Цой 

Митинг «Донецк: невинно убиенные» на Поклонной горе Фотогалерея Среди организаторов акции, которая прошла в субботу, 27 сентября, в Москве на Поклонной горе были Национальная родительская ассоциация и организация «Матери России», инициативу которых поддержали другие обещственные организации, в частности Союз добровольцев России и Российский союз молодежи. Власти Москвы согласовали проведение мероприятия численностью три тысячи человек. В митинге участвуют единороссы, активисты Общероссийского народного фронта, а также депутаты Госдумы, представляющие оппозиционные фракции – ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию». Траурное мероприятие прошло у памятника «Трагедия народов». Поводом для его проведения стало обнаружение ополченцами захоронения под Донецком, в котором, как утверждают власти самопровозглашенной ДНР, лежат мирные жители Донбасса, якобы убитые украинскими силовиками. Зампредседателя фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов рассказал РБК, что цель акции — поддержка народа Донбасса и «осуждение зверств украинских националистов». Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения