Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:45 МСК
12:35 Глава ЛНР перенес местные выборы на 6 ноября 12:10 В парламент Бельгии внесли резолюцию об отмене санкций ЕС против России 12:00 Pokemon Go официально запустили во Франции 10:55 Полиция не обнаружила массовую драку на юге Москвы 10:19 В Бразилии арестовали мужчину за попытку кражи олимпийского факела 09:40 СМИ узнали об успехе в переговорах о слиянии Tesla и SolarCity 09:09 В результате пожара в жилом доме на востоке Москвы пострадал один человек 08:55 СМИ сообщили о трех пострадавших в результате драки в московском клубе 08:31 В Китае зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли 07:56 Туристический автобус из Крыма врезался в дерево в Ростовской области 07:12 Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $45 тысяч 06:12 В результате стрельбы в Техасе погибли четыре человека 05:32 Солнцелет Solar Impulse 2 начал последний полет кругосветного путешествия 04:36 Новосибирская область сменила часовую зону 04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майами погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника вдохновителя путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ
РБК
Минобороны отказывается от автомата Калашникова
Министерство обороны отказывается от закупок легендарного автомата Калашникова, принятого на вооружение Советской армии еще в 1949г. Армия не приобрела АК74 в 2011г. и не намерена делать этого в дальнейшем, пишут сегодня "Известия".

Министерство обороны отказывается от закупок легендарного автомата Калашникова, принятого на вооружение Советской армии еще в 1949г. Армия не приобрела АК74 в 2011г. и не намерена делать этого в дальнейшем, пишут сегодня "Известия".

В военном ведомстве свое решение объясняют тем, что этими автоматами "и так завалены все склады", армия нуждается в новых надежных автоматах. По мнению экспертов, запасов АК России хватит еще на 15-20 лет. В министерстве ожидают от завода "Ижмаш" нового оружия – не менее надежного, но бьющего более кучно и дальше. На самом заводе газете сообщили, что постараются представить новый автомат до Нового года.

На "Ижмаше" отметили, что интересные разработки у местных специалистов имеются и они могут показаться интересными военным. Сейчас производители АК74 намерены увеличить объемы экспорта и заняться выпуском спортивного оружия.

Отметим, что оружейники тщательно скрывают от самого создателя автомата №1 Михаила Калашникова, что военное ведомство больше не закупает это оружие. "Михаилу Тимофеевичу скоро испонится 92 года. Мы не хотим брать грех на душу и сообщать ему такое известие. Может не пережить", - признался изданию один из близких конструктора.

Автомат Калашникова был разработан в 1947г. и принят на вооружение армии в 1949г. Он послужил основой для целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров. Является самым распространенным стрелковым оружием в мире: всего в мире существует от 70 до 105 млн экземпляров различных модификаций автоматов Калашникова, они приняты на вооружение в 55 государствах мира. В Африке давно называется "оружием свободы" и даже украшает флаг Мозамбика. Одно из самых популярных мужских имен на Черном континенте - Калаш.

М.Калашников вошел в сотню "Ста ныне живущих гениев" по версии британской газеты The Daily Telegraph. Помимо конструктора, в списке значатся шахматист Гарри Каспаров и математик Григорий Перельман.

Отметим, что это не первая резонансная инициатива Минобороны в этом году. На прошлой неделе стало известно, что в армии отменили перловку и пшенку - теперь вместо них будут готовить гречку и рис. Ради внедрения новшества из армии пришлось уволить 20% поваров. За подачу перловки и пшенки на солдатские столы предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тыс. руб.

СМОТРЕТЬ ФОТО >>> 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения